avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Raffaello"
Торт "Raffaello"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Raffaello"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anita Iljina
Продукты из расчёта на форму диаметром 20 см, можно так же воспользоваться кондитерским...
50 минут + ночь на застывание
6 порций

Ингредиенты

  • Для коржа:
  • Сливочного масла 100 г
  • Сахара 50 г
  • Муки 100 г
  • Кокосовой стружки 50 г
  • Кокосового ликёра 1 ст. л.
  • Для крема:
  • Желатина 10 лист.
  • Сгущёнки (400 мл) 1 бан.
  • Кокосового молока (400 мл) 1 бан.
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Сливок 250 мл
  • Целого очищенного миндаля 100 г
  • Для украшения:
  • Рубленый миндаль
  • Кокосовая стружка

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Для приготовления теста смешать растопленное масло, сахар, муку, ликёр и кокосовую стружку. Полученную массу распределить равномерно по дну застеленной пергаментом формы и охладить 30 минут в холодильнике. Испечь корж в предварительно разогретой до 200°C духовке 15 минут до золотисто-коричневого цвета и остудить.
2
Для крема замочить желатин в холодной воде согласно инструкции. Миндаль подсушить на сухой сковороде, следя внимательно, чтобы не подгорел. Перемешать до однородности сгущёнку, кокосовое молоко и ванильный сахар. Желатин отжать и, помешивая, нагревать на слабом! огне до полного растворения.
3
Добавить к растворённому желатину 4-5 ст. ложек кокосовой смеси, перемешать и вылить в оставшуюся кокосовую смесь. Всё ещё раз хорошо перемешать и поставить на 30 минут в холодильник. Взбить сливки до густоты. Застывающий крем достать из холодильника и миксером ещё раз перемешать.
4
Добавить миндаль и подмешать аккуратно взбитые сливки. Вокруг остывшего коржа закрепить кольцо от разъёмной формы, заполнить форму кремом, разровнять и поставить застывать в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь).
5
Украсить торт рубленным миндалём и кокосовой стружкой (ну и вообще, чем нравится) :)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями