Торт "Raffaello"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anita Iljina
Продукты из расчёта на форму диаметром 20 см, можно так же воспользоваться кондитерским...
50 минут + ночь на застывание
6 порций
Ингредиенты
- Для коржа:
- сливочного масла 100 г
- сахара 50 г
- муки 100 г
- кокосовой стружки 50 г
- кокосового ликёра 1 ст.ложка
- Для крема:
- желатина 10 листиков
- сгущёнки (400 мл) 1 банка
- кокосового молока (400 мл) 1 банка
- ванильного сахара 1 пакетик
- сливок 250 мл
- целого очищенного миндаля 100 г
- Для украшения:
- рубленый миндаль
- кокосовая стружка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для приготовления теста смешать растопленное масло, сахар, муку, ликёр и кокосовую стружку. Полученную массу распределить равномерно по дну застеленной пергаментом формы и охладить 30 минут в холодильнике. Испечь корж в предварительно разогретой до 200°C духовке 15 минут до золотисто-коричневого цвета и остудить.
2
Для крема замочить желатин в холодной воде согласно инструкции. Миндаль подсушить на сухой сковороде, следя внимательно, чтобы не подгорел. Перемешать до однородности сгущёнку, кокосовое молоко и ванильный сахар. Желатин отжать и, помешивая, нагревать на слабом! огне до полного растворения.
3
Добавить к растворённому желатину 4-5 ст. ложек кокосовой смеси, перемешать и вылить в оставшуюся кокосовую смесь. Всё ещё раз хорошо перемешать и поставить на 30 минут в холодильник. Взбить сливки до густоты. Застывающий крем достать из холодильника и миксером ещё раз перемешать.
4
Добавить миндаль и подмешать аккуратно взбитые сливки.
Вокруг остывшего коржа закрепить кольцо от разъёмной формы, заполнить форму кремом, разровнять и поставить застывать в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь).
5
Украсить торт рубленным миндалём и кокосовой стружкой (ну и вообще, чем нравится) :)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99562
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!