Восточный баклажан

Восточный баклажан

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья ГраНатка
30

Ингредиенты

Баклажан
говяжьего фарша 200 гр
луковица 0,5
помидор 1
моцареллы 100 гр
ароматных трав на ваш вкус- у меня ореховая трава, которую привезла из Дагестана 0,5 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажан разрезать вдоль. Сделать надрезы по всей поверхности мякоти крест на крест, не разрезая кожу. Посыпать солью и оставить на 10 минут. Промыть. Можно запечь в духовке, но Чтоб ускорить процесс- я использовала микроволновку. Поставила тарелку с баклажанами (накрыть колпаком)на несколько минут- проверяйтесь периодически- как станет достаточно мягким- достаём.
2
На оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук и помидор, добавляем фарш, немного воды и специи. Помешивая, доводим до готовности и выпаривания лишней жидкости. Баклажан выкладываем в смазанную маслом форму и вилкой немного приминаем мякоть, делая углубление. Выкладываем начинку. Сверху выкладываем моцареллы. Запекаем при 170-180 гр до образования золотистого цвета. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!