avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Восточный баклажан
Восточный баклажан
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Восточный баклажан

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья ГраНатка

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
15 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажан
  • Говяжьего фарша 200 г
  • Луковица 0,5
  • Помидор 1
  • Моцареллы 100 г
  • Ароматных трав на ваш вкус- у меня ореховая трава, которую привезла из дагестана 0,5 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Баклажан разрезать вдоль. Сделать надрезы по всей поверхности мякоти крест на крест, не разрезая кожу. Посыпать солью и оставить на 10 минут. Промыть. Можно запечь в духовке, но Чтоб ускорить процесс- я использовала микроволновку. Поставила тарелку с баклажанами (накрыть колпаком)на несколько минут- проверяйтесь периодически- как станет достаточно мягким- достаём.
2
На оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук и помидор, добавляем фарш, немного воды и специи. Помешивая, доводим до готовности и выпаривания лишней жидкости. Баклажан выкладываем в смазанную маслом форму и вилкой немного приминаем мякоть, делая углубление. Выкладываем начинку. Сверху выкладываем моцареллы. Запекаем при 170-180 гр до образования золотистого цвета. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями