
Восточный баклажан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажан
- Говяжьего фарша 200 г
- Луковица 0,5
- Помидор 1
- Моцареллы 100 г
- Ароматных трав на ваш вкус- у меня ореховая трава, которую привезла из дагестана 0,5 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Баклажан разрезать вдоль. Сделать надрезы по всей поверхности мякоти крест на крест, не разрезая кожу. Посыпать солью и оставить на 10 минут. Промыть. Можно запечь в духовке, но Чтоб ускорить процесс- я использовала микроволновку. Поставила тарелку с баклажанами (накрыть колпаком)на несколько минут- проверяйтесь периодически- как станет достаточно мягким- достаём.
2
На оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук и помидор, добавляем фарш, немного воды и специи. Помешивая, доводим до готовности и выпаривания лишней жидкости.
Баклажан выкладываем в смазанную маслом форму и вилкой немного приминаем мякоть, делая углубление. Выкладываем начинку. Сверху выкладываем моцареллы.
Запекаем при 170-180 гр до образования золотистого цвета.
Приятного аппетита!



5473
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями