avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Восточный баклажан

Восточный баклажан

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья ГраНатка

Ингредиенты

  • Баклажан
  • говяжьего фарша 200 гр
  • луковица 0,5
  • помидор 1
  • моцареллы 100 гр
  • ароматных трав на ваш вкус- у меня ореховая трава, которую привезла из Дагестана 0,5 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Баклажан разрезать вдоль. Сделать надрезы по всей поверхности мякоти крест на крест, не разрезая кожу. Посыпать солью и оставить на 10 минут. Промыть. Можно запечь в духовке, но Чтоб ускорить процесс- я использовала микроволновку. Поставила тарелку с баклажанами (накрыть колпаком)на несколько минут- проверяйтесь периодически- как станет достаточно мягким- достаём.
2
На оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук и помидор, добавляем фарш, немного воды и специи. Помешивая, доводим до готовности и выпаривания лишней жидкости. Баклажан выкладываем в смазанную маслом форму и вилкой немного приминаем мякоть, делая углубление. Выкладываем начинку. Сверху выкладываем моцареллы. Запекаем при 170-180 гр до образования золотистого цвета. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!