
Рассольник без мяса с пшеном (веганский)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #суп #рассольник #пшено #картофель. Рассольник бывает не только с перловкой, но...
2 порции
Ингредиенты
- пшено (в сухом виде) 35 г
- картофель (крупный) 1 шт
- репчатый лук (от небольшого) 1/2 шт
- морковь (от маленькой) 1/2 шт
- солёный огурец (зависит от размера) 1-2 шт
- ст.л растительное рафинированное масло 2-3
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- ч.л красная паприка 1/2
- ч.л (без горки) итальянские/прованские травы 1
- ч.л сушёная петрушка 1
- лавровый лист 2 шт
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Нагреть в чайнике воду для супа.
2
Морковь натереть на крупной тёрке, репчатый лук (у меня красный) нарезать мелкими кубиками. У меня ещё палки от зелени.
3
В небольшой кастрюльке или в сковороде разогреть масло. Выложить нарезанные овощи. Обжарить до готовности под крышкой, иногда помешивая.
4
Нарезать картофель некрупными кубиками.
5
Если Вы обжаривали овощи в кастрюле, выложите их в тарелку и влейте в ту же кастрюлю воду для супа и выложите картофель. Варить 5 мин.
6
Промыть и по необходимости перебрать пшено.
7
Натереть солёный огурец на крупной тёрке.
8
К картофелю выложить пшено и варить 5 мин.
9
Выложить овощную обжарку, натёртые огурцы, специи, лавровый лист, сушёную зелень, соль. Перемешать и варить 3 мин.
10
Готово! Через 3-5 мин вынуть лавровый лист и подавать. Приятного аппетита 😋.



5462
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями