avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рассольник с пшеном

Рассольник с пшеном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Медведев-Щорс
#горячее #первыеблюда

Ингредиенты

  • Куриный бульон
  • Пшено 100 г
  • Картофель 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Огурцы соленые 3 шт
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Растительное масло
  • Мука

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Нам необходим куриный бульон. У меня были остатки курицы на костях после того,как готовил окорочка и грудку. Сварил бульон из нее.
2
Пшено хорошенько промываем в горячей воде,откидываем на дуршлаг. Все овощи чистим. Картофель,лук,соленые огурцы нарезаем кубиками,морковь-соломкой,чеснок измельчаем.
3
В кипящий бульон кладем картофель и пшено,оставляем вариться минут 10-15. Можно добавить лавровый лист. Немного солим,не забывая,что у нас будут еще соленые огурцы.
4
Тем временем на сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук,морковь и чеснок минут 5-7. В процессе перчим и перемешиваем. Добавляем соленые огурцы и немного муки,буквально столовую ложку. Перемешиваем и оставляем разогреться минуты на 3,чтобы вкусы смешались.
5
Добавляем нашу зажарку в бульон к пшену и картофелю,варим еще минут 5,снимаем с огня и даем настояться. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!