Рассольник с пшеном

Рассольник с пшеном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Медведев-Щорс
#горячее #первыеблюда
1

Ингредиенты

Куриный бульон
Пшено 100 г
Картофель 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Огурцы соленые 3 шт
Соль
Смесь перцев
Растительное масло
Мука
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нам необходим куриный бульон. У меня были остатки курицы на костях после того,как готовил окорочка и грудку. Сварил бульон из нее.
2
Пшено хорошенько промываем в горячей воде,откидываем на дуршлаг. Все овощи чистим. Картофель,лук,соленые огурцы нарезаем кубиками,морковь-соломкой,чеснок измельчаем.
3
В кипящий бульон кладем картофель и пшено,оставляем вариться минут 10-15. Можно добавить лавровый лист. Немного солим,не забывая,что у нас будут еще соленые огурцы.
4
Тем временем на сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук,морковь и чеснок минут 5-7. В процессе перчим и перемешиваем. Добавляем соленые огурцы и немного муки,буквально столовую ложку. Перемешиваем и оставляем разогреться минуты на 3,чтобы вкусы смешались.
5
Добавляем нашу зажарку в бульон к пшену и картофелю,варим еще минут 5,снимаем с огня и даем настояться. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!