Нежный бисквит с заварным кремом

Нежный бисквит с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Karina
Всем доброго дня 🌞 Предлагаю вашему вниманию любимый рецепт нежного и воздушного...
6 порций
24

Ингредиенты

муки 60 гр
картофельного крахмала 40 гр
яйца 3
сахарного песка 90 гр
лимонной цедры Немного
соли Щепотка
Крем:
желток, 1
молока, 200 мл
сахарного песка 50 гр
муки 1 ст. л.
сливочное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разделить белки от желтков. Белки взбить до пиков вместе с солью и 45 гр сахара.
2
Взбить желтки с оставшимся сахаром и цедрой до побеления, добавить часть смешанной с мукой крахмала, перемешать, ввести часть взбитых белков, ещё раз перемешать, далее - оставшуюся смесь из муки и крахмала, и белки. Перемешивать следует осторожно, чтобы взбитые белки не потеряли свою воздушную структуру.
3
Смазать дно формы диаметром 20 см маслом и посыпать мукой. Бортики должны быть сухими, чтобы тесту было легче подниматься. Выложить тесто, оставив небольшую порцию для бисквитного "блинчика" для крошки (его можно испечь в маленькой форме или сковороде).
4
Выпекать при температуре 180 градусов ориентировочно 10-15 минут - для "блинчика", и 25-30 минут - для основного бисквита. Если верх подрумянился раньше времени, то стоит накрыть его куском фольги.
5
Готовый бисквит остудить, разрезать на две части и пропитать сиропом из 2 ст. л. сахара и 3 ст. л. воды (довести до кипения и снять с огня). Сироп можно при желании ароматизировать ложкой коньяка.
6
Для крема перемешать 1 желток, 200 мл молока, 50 гр сахарного песка и 1 ст. л. муки, и довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Загустевший крем снять с огня, через пару минут добавить немного сливочного масла (я кладу приблизительно грамм 20-30), слегка взбить и накрыть пленкой в контакт и остудить.
7
Промазать тортик кремом и посыпать крошкой из бисквитного "блинчика", дать пропитаться 2-3 часа. Приятного аппетита 🙂 Меня можно найти в Инстаграм kara_manuk, присоединяюсь, будет интересно 😍
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!