
Эклеры❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия ✈
Очень вкусные, с двумя видами крема и глазурью сверху. #меню #десерт
Ингредиенты
- Тесто:
- воды 320 мл
- сливочного маслв 160 гр.
- соли 0.5 ч.л.
- сахара 2 ч.л.
- муки 240 гр.
- яиц категории С1 6
- Крем сгущенный:
- Вареной сгущенки 1 б.
- сливок 33% холодных 150 мл
- Крем ягодный:
- Клубники свежих 2
- Черешни 3
- Сливок 33% холодных 150 мл
- Творожного сыра 100 гр.
- Сгущёнки белой 50 гр.
- Сахарной пудры 30 гр.
- Красный краситель
- Для украшения:
- Глазурь манго и яблоко, разные посыпки
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Яйца берем обязательно комнатной температуры.
В кастрюльку наливаем воду, добавляем масло, соль и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения. Снимаем с огня, всыпаем муку и хорошо перемешиваем, завариваем массу. Затем снова ставим кастрюльку на плиту и постоянно мешаем тесто лопаткой, пока не появится налет на дне и стенках кастрюли.
2
Затем, перекладываем тесто в дежу миксера, немного остужаем и добавляя по 1 яйцу, хорошо перемешиваем с помощью насадки для замеса теста. Тесто готово, когда оно стекает с лопатки треугольником. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой открытая звезда.
3
Отсаживаем эклеры на противень, застеленный ковриком для выпечки. Выпекаем 35-40 минут при 190С до румяного цвета. Остужаем. Делаем зубочисткой проколы в двух местах с нижней стороны, начиняем сначала сгущенным кремом, затем ягодным.
4
Крем сгущенный: сливки взбиваем до мягких пиков, добавляем варёную сгущенку и ещё немного взбиваем до пышной массы.
Крем ягодный: клубнику и черешню нарезаем мелкими кубиками. Сливки взбиваем до плотности, добавляем 2 капли красного красителя, творожный сыр и сахарную пудру, немного взбиваем, вливаем сгущенку и еще раз хорошо взбиваем.
5
Перекладываем крема к кондитерские мешки с насадками для начинения. И начиняем наши эклеры.
6
Глазурь (можно взять любую) растапливаем короткими импульсами в микроволновке, кисточкой наносим на верх эклеров, просыпаем посыпками, кокосовой стружкой, лепестками арахиса. Убираем в холод на 30 минут и можно кушать👌👍.



5517
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)