Эклеры❤️

Эклеры❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия ✈
Очень вкусные, с двумя видами крема и глазурью сверху. #меню #десерт
36

Ингредиенты

Тесто:
воды 320 мл
сливочного маслв 160 гр.
соли 0.5 ч.л.
сахара 2 ч.л.
муки 240 гр.
яиц категории С1 6
Крем сгущенный:
Вареной сгущенки 1 б.
сливок 33% холодных 150 мл
Крем ягодный:
Клубники свежих 2
Черешни 3
Сливок 33% холодных 150 мл
Творожного сыра 100 гр.
Сгущёнки белой 50 гр.
Сахарной пудры 30 гр.
Красный краситель
Для украшения:
Глазурь манго и яблоко, разные посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца берем обязательно комнатной температуры. В кастрюльку наливаем воду, добавляем масло, соль и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения. Снимаем с огня, всыпаем муку и хорошо перемешиваем, завариваем массу. Затем снова ставим кастрюльку на плиту и постоянно мешаем тесто лопаткой, пока не появится налет на дне и стенках кастрюли.
2
Затем, перекладываем тесто в дежу миксера, немного остужаем и добавляя по 1 яйцу, хорошо перемешиваем с помощью насадки для замеса теста. Тесто готово, когда оно стекает с лопатки треугольником. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой открытая звезда.
3
Отсаживаем эклеры на противень, застеленный ковриком для выпечки. Выпекаем 35-40 минут при 190С до румяного цвета. Остужаем. Делаем зубочисткой проколы в двух местах с нижней стороны, начиняем сначала сгущенным кремом, затем ягодным.
4
Крем сгущенный: сливки взбиваем до мягких пиков, добавляем варёную сгущенку и ещё немного взбиваем до пышной массы. Крем ягодный: клубнику и черешню нарезаем мелкими кубиками. Сливки взбиваем до плотности, добавляем 2 капли красного красителя, творожный сыр и сахарную пудру, немного взбиваем, вливаем сгущенку и еще раз хорошо взбиваем.
5
Перекладываем крема к кондитерские мешки с насадками для начинения. И начиняем наши эклеры.
6
Глазурь (можно взять любую) растапливаем короткими импульсами в микроволновке, кисточкой наносим на верх эклеров, просыпаем посыпками, кокосовой стружкой, лепестками арахиса. Убираем в холод на 30 минут и можно кушать👌👍.
...
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Супер 👌
26 июня 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne спасибо)
26 июня 2022 г.
Ответить
@anasteihastill ❤
26 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!