avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп лапша по-домашнему

Суп лапша по-домашнему

Рецепт с фото пошаговый

Автор Oksana 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Части курицы (бедро, Окорочка или голени..главное чтоб была косточка)
  • Лук 2 шт
  • Морковь
  • Картофель
  • Лапша:
  • яйца 2
  • муки (+- мука разная) 200 гр
  • соль 1/2 ч.л

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Курицу промываем, одну луковицу очищаем..все в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим бульон (как закипит. Огонь уменьшить и варить мин 40-50...не забывая убирать пену).....
2
Пока варится бульон сделаем лапшу...яйца перемешать с солью и вылить в муку и вымешиваем тесто 15-20 мин пока не станет эластичным (тесто получается тугое. Но эластичное...) убрать в целлофан и дать отдохнуть 30 мин...разрезать на две части тесто и каждое раскатать в тонкую лепешку (почти прозрачную)..сложить пополам. Чуть присыпать мукой и опять сложить..и так пока не получится небольшой треугольник и нарезать на тонкие полоски ) разложить на полотенце и дать чуть подсохнуть...
3
Бульон этим временем сварился.. курицу и лук вынимаем (лук выкинуть) бульон процеживаем в чистую кастрюлю (процеживать не обязательно. Но мне нравится когда процежен)..возвращаем уже разделанную курицу к бульону и томим на медленном огне..
4
Картофель почистили нарезали. Отправляем в бульон. Огонь прибавляем до привычного...
5
Морковь натерли. Лук нарезали.. сделали пережарку.. в бульон..
6
Картофель сварен наполовину.. отлично... теперь по чуть-чуть добавляем нашу лапшу помешивая...посолить по вкусу.. как закипит, убавили огонь и варим 10-15 мин...выключаем газ, накрыли крышкой и дать отдохнуть прям мин 5-7.. и можно подавать к столу...по желанию добавить при подаче половинку яйца.. ароматный, наваристый, вкусный супчик готов...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Приготовил на обед нам с женой на наваристом бульоне С домашней грудинкой И домашним белым вином, для здоровья так сказать))
5 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!