![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Шоколадный медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Бахмутова
Быстрый медовик на сковороде, невероятно нежный, просто тает во рту.
Ингредиенты
- яйца 2
- сахара 150 гр
- меда 90 гр
- сливочного масла 80 гр
- Сода
- какао 40 гр
- муки 250 гр
- Крем
- сметаны 300 гр
- желтка 3
- молока 400 гр
- сахара 80 гр
- кукурузного крахмала 30 гр
- белого шоколада Плитка
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
2 яйца, 150 гр сахара, 90 гр меда смешиваем, добавляем 80 гр сливочного масла, растапливаем на плите, туда кладём 5 гр соды, перемешиваем, смесь побелеет и увеличится в объёме, туда же 40 гр какао, перемешать до однородной массы, снимаем с огня, теперь просеиваем порционно муку, замешиваем тесто, часть в миске, до того как это вам удобно, далее выкладываем на стол и вымешиваем руками, муки от 250 до 300 гр.
2
Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам, очень приятное получится, формируем шарик и кладём его в пакет и убираем в холодильник на 2 часа
После делим его на 10-12 частей, раскатываем коржи, получается очень тонкими, наколоть вилкой, я обрезала по тарелке диаметром 16-20 см.
Разогреть сковороду на сильном огне, далее на среднем, жарим коржи на сухой сковородке с двух сторон, по 2 минутки, жарятся очень быстро
3
Для крема
3 желтка, 400 гр молока, 30 гр кукурузного крахмала, 80 гр сахара все перемешиваем, нагреваем и варим до загустения, добавляем белый шоколад, перемешайте чтобы растворить, накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник на 2 часа.
300 гр жирной сметаны взбить, добавить крем и взбить все до однородности, крем готов.
4
Можно собирать торт, на корж выходит по 2-3 ст. ложки крема, торт обсыпать крошкой (обрезки от коржей раскатала и обжарить, перемолоть блендером), по желанию украсить, убрать в холодильник минимум на 2 часа.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.812059
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями