
Шоколадный медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Бахмутова
Быстрый медовик на сковороде, невероятно нежный, просто тает во рту.
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахара 150 г
- Меда 90 г
- Сливочного масла 80 г
- Сода
- Какао 40 г
- Муки 250 г
- Крем
- Сметаны 300 г
- Желтка 3
- Молока 400 г
- Сахара 80 г
- Кукурузного крахмала 30 г
- Белого шоколада плитка
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
2 яйца, 150 гр сахара, 90 гр меда смешиваем, добавляем 80 гр сливочного масла, растапливаем на плите, туда кладём 5 гр соды, перемешиваем, смесь побелеет и увеличится в объёме, туда же 40 гр какао, перемешать до однородной массы, снимаем с огня, теперь просеиваем порционно муку, замешиваем тесто, часть в миске, до того как это вам удобно, далее выкладываем на стол и вымешиваем руками, муки от 250 до 300 гр.
2
Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам, очень приятное получится, формируем шарик и кладём его в пакет и убираем в холодильник на 2 часа
После делим его на 10-12 частей, раскатываем коржи, получается очень тонкими, наколоть вилкой, я обрезала по тарелке диаметром 16-20 см.
Разогреть сковороду на сильном огне, далее на среднем, жарим коржи на сухой сковородке с двух сторон, по 2 минутки, жарятся очень быстро
3
Для крема
3 желтка, 400 гр молока, 30 гр кукурузного крахмала, 80 гр сахара все перемешиваем, нагреваем и варим до загустения, добавляем белый шоколад, перемешайте чтобы растворить, накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник на 2 часа.
300 гр жирной сметаны взбить, добавить крем и взбить все до однородности, крем готов.
4
Можно собирать торт, на корж выходит по 2-3 ст. ложки крема, торт обсыпать крошкой (обрезки от коржей раскатала и обжарить, перемолоть блендером), по желанию украсить, убрать в холодильник минимум на 2 часа.



4.812059
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями