Кабачковая аджика
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Жукова
Быстрый и лёгкий рецепт вкусной заготовки из кабачков на зиму. Съедается практически...
Ингредиенты
- кабачков 3 кг
- моркови 500 гр
- болгарского перца 500 гр
- чеснока 3 головки
- томатов 1,5 кг
- красного молотого перца или 3 шт жгучего 2 ст.л.
- сахара 125 гр
- соли 50 гр
- растительного масла 200 гр
- 9% уксуса 3 ст.л
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Все овощи прокрутить в мясорубке, добавить растительное масло (мне больше нравится нерафинированное, так получается ароматнее) и варить 30 мин
2
Затем добавляем сахар, соль, перец и варим еще мин 20 до мягкости моркови за 5 мин до окончания-вливаем уксус.
3
Банки я стерилизуют в микроволновке. Аджику горячей разливаем по банкам и закрываем предварительно прокипяченными крышками. Переворачиваем на крышки, укрываем тёплым одеялом и оставляем на ночь. Хранить можно в условиях квартиры без создания особых условий до года.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95894
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!