
Свиная отбивная под сыром, в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Мясо в духовке - это всегда очень вкусно и празднично!
Для приготовления подойдёт...
40-50 минут
4 порции
2
Ингредиенты
- свиных стейка; 4
- луковицы; 2
- полутвёрдого сыра (Гауда, Тильзитер, Пошехонский, Голландский и др.); 100-150 г
- Соль, перец;
- майонеза; 1 ст.л
- сметаны; 1 ст.л
Шаги приготовления
64
человека планируют готовить
1
Мясо необходимо отбить с 2-х сторон, приправить солью и перцем, выложить на противень, смазать соусом из сметаны и майонеза. Можно использовать только майонез или только сметану, как вы любите. Лук нарезать тонкими колечками и разложить сверху. Можно ещё выложить слой томатов, нарезанных кружочками, но в этот раз у меня без них. Сверху обильно посыпать тертым сыром.
2
Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, примерно 35-40 мин. Если сыр начнёт сразу зажариваться, то прикройте его фольгой, а в конце приготовления, минут за 7-10, фольгу снимите.
Очень вкусно!
Мои гости остались довольны!
Приятного аппетита!



4.911252
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)