
Свинина в яблочной заливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anita Iljina
#среда #второеблюдо #свинина
50 минут
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свиной вырезки или корейки 1/2 кг
- Зеленых, красных или желтых яблока по 2
- Репчатого лука 2 гол.
- Чеснока 3 зуб.
- Пшеничной муки 1 ч. л.
- Яблочного сока 3/4 стак.
- Густых сливок 2 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Молотого перца 1/2 ч. л.
- Молотого тмина (или кориандра) 1 ч. л.
- Воды 1 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешать соль, перец, тмин и раздавленный чеснок в однородную массу.
Цельный кусок свинины тщательно натереть специями и обжарить на сковороде со всех сторон до румяной корочки.
2
Переложить свинину на противень и поставить в разогретую до температуры 200 °C духовку. Запекать 30 минут.
3
Для заливки в сковороду, где жарилось мясо, добавить еще масла, нарезанный полукольцами репчатый лук, яблоки, нарезанные тонкими дольками, соль и перец. Жарить около 5 минут, постоянно помешивая, пока смесь не станет светло-коричневой.
Переложить в отдельную посуду.
4
Воду и муку смешать. В сковороду добавить сок, довести до кипения и уварить до половины. Добавить смесь муки и воды. Снять с огня и добавить сливки. Полученной смесью залить яблоки и снова размешать.
5
Готовую свинину нарезать на порционные куски, гарнировать картофелем, рисом или макаронными изделиями, сверху залить яблочной заливкой.



4.94948
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями