avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свинина в яблочной заливке
Свинина в яблочной заливке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Свинина в яблочной заливке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anita Iljina
#среда #второеблюдо #свинина
50 минут
4 порции

Ингредиенты

  • свиной вырезки или корейки 1/2 кг
  • зеленых, красных или желтых яблока По 2
  • репчатого лука 2 головки
  • чеснока 3 зубчика
  • пшеничной муки 1 ч. л.
  • яблочного сока 3/4 стакана
  • густых сливок 2 ст. л.
  • соли 1/2 ч. л.
  • молотого перца 1/2 ч. л.
  • молотого тмина (или кориандра) 1 ч. л.
  • воды 1 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Смешать соль, перец, тмин и раздавленный чеснок в однородную массу. Цельный кусок свинины тщательно натереть специями и обжарить на сковороде со всех сторон до румяной корочки.
2
Переложить свинину на противень и поставить в разогретую до температуры 200 °C духовку. Запекать 30 минут.
3
Для заливки в сковороду, где жарилось мясо, добавить еще масла, нарезанный полукольцами репчатый лук, яблоки, нарезанные тонкими дольками, соль и перец. Жарить около 5 минут, постоянно помешивая, пока смесь не станет светло-коричневой. Переложить в отдельную посуду.
4
Воду и муку смешать. В сковороду добавить сок, довести до кипения и уварить до половины. Добавить смесь муки и воды. Снять с огня и добавить сливки. Полученной смесью залить яблоки и снова размешать.
5
Готовую свинину нарезать на порционные куски, гарнировать картофелем, рисом или макаронными изделиями, сверху залить яблочной заливкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями