
Торт с сырным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anita Iljina
#август #торт #десерт
1 час + 3 часа застывание +ночь
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для начинки:
- Шоколад черный 350 г
- Сахар 0,5 стак.
- Масло сливочное 100 г
- Сливки жирностью 35% 2 стак.
- Для теста:
- Мука 2,5 стак.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 300 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Масло сливочное 200 г
- Сода 1 ч. л.
- Яйцо 4 шт.
- Молоко 1 стак.
- Сырная смесь:
- Сыр сливочный 300 г
- Сахар 1 ст. л.
- Масло сливочное 100 г
- Пудра сахарная 2 стак.
- Сливки жирностью 9% 0,5 стак.
- Ягоды и фрукты для украшения
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Приготовить начинку. Шоколад натереть на терке. Сливки перелить в сотейник, добавить сахар и прогревать, помешивая, пока сахар не растворится полностью. Снять с огня, добавить шоколад и размешать до однородности. Добавить масло, перемешать и поставить в холодильник на ночь.
2
Приготовить тесто. Просеять в миску муку с разрыхлителем, содой и солью. Миксером взбить сливочное масло с сахаром в пышную массу. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Постепенно, не выключая миксера, в 4 приема, добавить муку и молоко. Должно получиться гладкое однородное тесто. Разделить его на 3 части.
3
Круглую форму смазать маслом, дно накрыть пергаментом. Выложить в форму 1 часть теста и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 25 мин. Корж остудить в течение 5 мин., затем вынуть из формы и переложить на решетку. Так же испечь еще 2 коржа.
4
Приготовить сырно-сливочную смесь. Сливочный сыр взбить с 1 стаканом сахарной пудры и маслом. Сливки взбить с оставшейся пудрой. В 3 приема ввести сливки в сыр. Поставить в холодильник минимум на 1 ч.
5
Промазать 2 коржа приготовленной начинкой. Сложить их друг на друга, сверху поместить третий корж. Покрыть торт сырно-сливочной смесью. Поставить в холодильник на 2 ч.
6
Сахар растопить в сковороде, положить вафельные трубочки и быстро обжарить их в карамели. Переложить на тарелку. Перед подачей украсить торт ягодами и фруктами.



4.871532
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями