avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт с сырным кремом
Торт с сырным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт с сырным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anita Iljina
#август #торт #десерт
1 час + 3 часа застывание +ночь
6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • Шоколад черный 350 г
  • Сахар 0,5 стак.
  • Масло сливочное 100 г
  • Сливки жирностью 35% 2 стак.
  • Для теста:
  • Мука 2,5 стак.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 300 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное 200 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Яйцо 4 шт.
  • Молоко 1 стак.
  • Сырная смесь:
  • Сыр сливочный 300 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Пудра сахарная 2 стак.
  • Сливки жирностью 9% 0,5 стак.
  • Ягоды и фрукты для украшения

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Приготовить начинку. Шоколад натереть на терке. Сливки перелить в сотейник, добавить сахар и прогревать, помешивая, пока сахар не растворится полностью. Снять с огня, добавить шоколад и размешать до однородности. Добавить масло, перемешать и поставить в холодильник на ночь.
2
Приготовить тесто. Просеять в миску муку с разрыхлителем, содой и солью. Миксером взбить сливочное масло с сахаром в пышную массу. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Постепенно, не выключая миксера, в 4 приема, добавить муку и молоко. Должно получиться гладкое однородное тесто. Разделить его на 3 части.
3
Круглую форму смазать маслом, дно накрыть пергаментом. Выложить в форму 1 часть теста и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 25 мин. Корж остудить в течение 5 мин., затем вынуть из формы и переложить на решетку. Так же испечь еще 2 коржа.
4
Приготовить сырно-сливочную смесь. Сливочный сыр взбить с 1 стаканом сахарной пудры и маслом. Сливки взбить с оставшейся пудрой. В 3 приема ввести сливки в сыр. Поставить в холодильник минимум на 1 ч.
5
Промазать 2 коржа приготовленной начинкой. Сложить их друг на друга, сверху поместить третий корж. Покрыть торт сырно-сливочной смесью. Поставить в холодильник на 2 ч.
6
Сахар растопить в сковороде, положить вафельные трубочки и быстро обжарить их в карамели. Переложить на тарелку. Перед подачей украсить торт ягодами и фруктами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями