Профитроли (эклеры)

Профитроли (эклеры)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вдовина
16

Ингредиенты

воды 250 мл
муки 170 грамм
масло сливочное 125 грамм
яйца 3
Соль
ст.л сахара 3
крем по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюлю налить воды, добавить масло сливочное, сахар, щепотку соли. Довести до кипения.
2
Постепенно всыпать муку. Снять с огня и дать остыть.
3
Добавить яйца по одному, перемешать хорошо, как до густой сметаны.
4
На пергамент или силиконовый коврик, с помощью шприца или ложки, выложить тесто, размером чуть больше грецкого ореха, с расстоянием в 2 см друг от друга.
5
Поставить в разогретую духовку, на 30-35 минут при 180 градусах.
6
Остывшие эклеры начинить кремом. У меня сгущенка со сливочным маслом Эклеры можно делать без сахара, тогда их можно начинить салатом или красной рыбой с творожным сыром.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Никогда не готовила заварное тесто. Что то мне всегда страшно испортить продукты. Но у Вас так все понятно написано, что захотелось сразу приготовить, тем...
31 августа 2022 г.
Ответить
На самом деле, очень просто и легко делается :) главное соблюдать пропорции. Удачи Вам в приготовлении)
31 августа 2022 г.
Ответить
@Olchik2290 спасибо.
31 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!