avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Профитроли (эклеры)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Профитроли (эклеры)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вдовина

Ингредиенты

  • воды 250 мл
  • муки 170 грамм
  • масло сливочное 125 грамм
  • яйца 3
  • Соль
  • ст.л сахара 3
  • крем по вкусу

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
В кастрюлю налить воды, добавить масло сливочное, сахар, щепотку соли. Довести до кипения.
2
Постепенно всыпать муку. Снять с огня и дать остыть.
3
Добавить яйца по одному, перемешать хорошо, как до густой сметаны.
4
На пергамент или силиконовый коврик, с помощью шприца или ложки, выложить тесто, размером чуть больше грецкого ореха, с расстоянием в 2 см друг от друга.
5
Поставить в разогретую духовку, на 30-35 минут при 180 градусах.
6
Остывшие эклеры начинить кремом. У меня сгущенка со сливочным маслом Эклеры можно делать без сахара, тогда их можно начинить салатом или красной рыбой с творожным сыром.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3