
Профитроли (эклеры)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вдовина
Ингредиенты
- Воды 250 мл
- Муки 170 г
- Масло сливочное 125 г
- Яйца 3
- Соль
- Сахара 3 ст. л.
- Крем по вкусу
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
В кастрюлю налить воды, добавить масло сливочное, сахар, щепотку соли. Довести до кипения.
2
Постепенно всыпать муку. Снять с огня и дать остыть.
3
Добавить яйца по одному, перемешать хорошо, как до густой сметаны.
4
На пергамент или силиконовый коврик, с помощью шприца или ложки, выложить тесто, размером чуть больше грецкого ореха, с расстоянием в 2 см друг от друга.
5
Поставить в разогретую духовку, на 30-35 минут при 180 градусах.
6
Остывшие эклеры начинить кремом.
У меня сгущенка со сливочным маслом
Эклеры можно делать без сахара, тогда их можно начинить салатом или красной рыбой с творожным сыром.



4.861593
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)