avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Чак-чак"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт "Чак-чак"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Худяк Ольга

Ингредиенты

  • муки 400 гр
  • яиц 4 шт
  • соды 1/2 ч.л
  • соли 1/3 ч.л
  • грецкий орех
  • меда 1 стакан
  • сахара 1 стакан
  • подсолнечное масло

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с солью и содой.
2
Влить яичную массу в муку. Вымесить крутое тесто.
3
Лучше вымешивать в несколько подходов. Вымесили, положили в пакет. Убрали в теплое место. Затем повторили.
4
Разделить тесто на несколько частей. Каждую часть Раскатать в тонкие листы.
5
Листы разрезать на полоски.
6
Нарезать из них лапшу, толщиной до 0,5 см.
7
В сотейнике разогреть подсолнечное масло, небольшими порциями жарим лапшу до золотистого цвета.
8
Орехи промыть, высушить в духовом шкафу при температуре 90°С.
9
Добавить орехи к жаренной лапше.
10
В сотейнике довести до кипения сахар и мед. Вылить сироп в лапшу с орехами. Перемешать с помощью деревянных лопаток, чтобы не обжечься.
11
В форму для торта немного налить холодной воды. Переложить лапшу с сиропом в форму. С помощью мокрых рук, сформировать торт. По желанию можно украсить.
12
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2