avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Чак-чак"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт "Чак-чак"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Худяк Ольга

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории388 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
63 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
93 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 400 г
  • Яиц 4 шт.
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Соли 1/3 ч. л.
  • Грецкий орех
  • Меда 1 стак.
  • Сахара 1 стак.
  • Подсолнечное масло

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с солью и содой.
2
Влить яичную массу в муку. Вымесить крутое тесто.
3
Лучше вымешивать в несколько подходов. Вымесили, положили в пакет. Убрали в теплое место. Затем повторили.
4
Разделить тесто на несколько частей. Каждую часть Раскатать в тонкие листы.
5
Листы разрезать на полоски.
6
Нарезать из них лапшу, толщиной до 0,5 см.
7
В сотейнике разогреть подсолнечное масло, небольшими порциями жарим лапшу до золотистого цвета.
8
Орехи промыть, высушить в духовом шкафу при температуре 90°С.
9
Добавить орехи к жаренной лапше.
10
В сотейнике довести до кипения сахар и мед. Вылить сироп в лапшу с орехами. Перемешать с помощью деревянных лопаток, чтобы не обжечься.
11
В форму для торта немного налить холодной воды. Переложить лапшу с сиропом в форму. С помощью мокрых рук, сформировать торт. По желанию можно украсить.
12
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2