
Торт "Чак-чак"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Худяк Ольга
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Яиц 4 шт.
- Соды 1/2 ч. л.
- Соли 1/3 ч. л.
- Грецкий орех
- Меда 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Подсолнечное масло
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с солью и содой.
2
Влить яичную массу в муку. Вымесить крутое тесто.
3
Лучше вымешивать в несколько подходов.
Вымесили, положили в пакет. Убрали в теплое место.
Затем повторили.
4
Разделить тесто на несколько частей. Каждую часть Раскатать в тонкие листы.
5
Листы разрезать на полоски.
6
Нарезать из них лапшу, толщиной до 0,5 см.
7
В сотейнике разогреть подсолнечное масло, небольшими порциями жарим лапшу до золотистого цвета.
8
Орехи промыть, высушить в духовом шкафу при температуре 90°С.
9
Добавить орехи к жаренной лапше.
10
В сотейнике довести до кипения сахар и мед. Вылить сироп в лапшу с орехами.
Перемешать с помощью деревянных лопаток, чтобы не обжечься.
11
В форму для торта немного налить холодной воды. Переложить лапшу с сиропом в форму.
С помощью мокрых рук, сформировать торт.
По желанию можно украсить.
12
Приятного аппетита!



4.931054
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)