avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с курицей и картошкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с курицей и картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Софья
Этот пирог в буквальном смысле покорил сердце моего молодого человека😄 очень вкусный...
1 ч 30 мин
6 порций

Ингредиенты

  • Слоёное дрожжевое тесто
  • картофелины среднего размера 2-3
  • куриная грудка 1
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Сухой чеснок по вкусу
  • воды 50 +/- мл
  • желток 1

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Грудку и картофель режем мелкими кубиками.
2
Разогреваем сковороду, добавляем каплю подсолнечного масла и выкладываем наши мелко нарезанные ингредиенты.
3
Солим, перчим и добавляем сухой чеснок (по вкусу, чеснок можете не добавлять если вы его не любите)
4
Позже, когда мясо побелело и слегка обжарилось добавляем немного воды и накрываем крышкой (для того чтобы картошка протушилась)
5
Когда вся жидкость выкипела, снимаем сковороду с огня, выкладываем нашу начинку в отдельную ёмкость и отправляем остужаться.
6
Далее, раскатываем тесто т.к оно у меня покупное перед этим я его просто размораживаю)
7
Смазываем форму маслом и выкладываем тесто (у меня форма круглая, поэтому края теста я загибаю на бортики, лишнее обрезаю)
8
Выкладываем начинку в форму.
9
Из оставшегося теста раскатываю тонкий круг и режу на полоски, далее выкладываю их чуть прижимая к краям, крест на крест.
10
Смазываю яйцом и отправляю в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут, до румяности.
11
И вот, что у нас получается, приятного аппетита 🥰❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями