
Пирог с курицей и картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Софья
Этот пирог в буквальном смысле покорил сердце моего молодого человека😄
очень вкусный...
1 ч 30 мин
6 порций
Ингредиенты
- Слоёное дрожжевое тесто
- картофелины среднего размера 2-3
- куриная грудка 1
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Сухой чеснок по вкусу
- воды 50 +/- мл
- желток 1
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Грудку и картофель режем мелкими кубиками.
2
Разогреваем сковороду, добавляем каплю подсолнечного масла и выкладываем наши мелко нарезанные ингредиенты.
3
Солим, перчим и добавляем сухой чеснок (по вкусу, чеснок можете не добавлять если вы его не любите)
4
Позже, когда мясо побелело и слегка обжарилось добавляем немного воды и накрываем крышкой (для того чтобы картошка протушилась)
5
Когда вся жидкость выкипела, снимаем сковороду с огня, выкладываем нашу начинку в отдельную ёмкость и отправляем остужаться.
6
Далее, раскатываем тесто т.к оно у меня покупное перед этим я его просто размораживаю)
7
Смазываем форму маслом и выкладываем тесто (у меня форма круглая, поэтому края теста я загибаю на бортики, лишнее обрезаю)
8
Выкладываем начинку в форму.
9
Из оставшегося теста раскатываю тонкий круг и режу на полоски, далее выкладываю их чуть прижимая к краям, крест на крест.
10
Смазываю яйцом и отправляю в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут, до румяности.
11
И вот, что у нас получается, приятного аппетита 🥰❤️



4.881468
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями