Аджика с морковью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#заготовки
Вкусная и ароматная аджика из помидоров, перца и моркови станет прекрасным...
Ингредиенты
- – помидоры 2 кг
- – морковь 2 кг
- – красный болгарский перец 50 шт.
- – красный острый перец 10-15 шт.
- – чеснок 500 г
- – растительное масло 0,5 л
- – уксус 9% 0,5 л
- – соль 3 ст. л.
- – сахар 3 ст. л.
- – зелень (укроп, петрушка) 1 пучок
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготовьте необходимые ингредиенты для аджики с морковью. Заранее тщательно вымойте банки и простерилизуйте в микроволновке или духовке. Крышки прокипятите в кастрюле или обдайте кипятком. Все ингредиенты нарежьте произвольно и пропустите через мясорубку. Поместите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте масло, уксус, соль и сахар. Перемешайте.
2
Поставьте на огонь. Когда закипит, огонь уменьшить и варить 2 часа. Накройте кастрюлю крышкой, так как аджика брызгается. Через час добавьте мелко нарезанную зелень. Разложите горячую аджику по стерильным банкам. Закрутите стерильными крышками или закатайте с помощью закаточной машинки. Горячие банки переверните вверх дном.
3
Закутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания примерно на сутки. Затем уберите в прохладное темное место на хранение. Подавайте готовую аджику на стол со свежим хлебом или батоном. Удачных вам заготовок! Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921095
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!