Аджика с морковью

Аджика с морковью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#заготовки Вкусная и ароматная аджика из помидоров, перца и моркови станет прекрасным...
42

Ингредиенты

– помидоры 2 кг
– морковь 2 кг
– красный болгарский перец 50 шт.
– красный острый перец 10-15 шт.
– чеснок 500 г
– растительное масло 0,5 л
– уксус 9% 0,5 л
– соль 3 ст. л.
– сахар 3 ст. л.
– зелень (укроп, петрушка) 1 пучок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте необходимые ингредиенты для аджики с морковью. Заранее тщательно вымойте банки и простерилизуйте в микроволновке или духовке. Крышки прокипятите в кастрюле или обдайте кипятком. Все ингредиенты нарежьте произвольно и пропустите через мясорубку. Поместите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте масло, уксус, соль и сахар. Перемешайте.
2
Поставьте на огонь. Когда закипит, огонь уменьшить и варить 2 часа. Накройте кастрюлю крышкой, так как аджика брызгается. Через час добавьте мелко нарезанную зелень. Разложите горячую аджику по стерильным банкам. Закрутите стерильными крышками или закатайте с помощью закаточной машинки. Горячие банки переверните вверх дном.
3
Закутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания примерно на сутки. Затем уберите в прохладное темное место на хранение. Подавайте готовую аджику на стол со свежим хлебом или батоном. Удачных вам заготовок! Готовьте с любовью и приятного аппетита!
...
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!