
Ватрушки с яблочным 🍏повидлом и хрустящей посыпкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna
#ватрушки #ватрушкисповидлом 🍎
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 300 мл
- Сухих дрожжей (быстродействующих) 7 г
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла 40 мл
- Пшеничной муки 400-450 г
- Для начинки:
- Яблочное повидло
- Для смазывания:
- Яйцо
- Молока 1 ч. л.
- Для посыпки:
- Сливочного масла 15 г
- Сахара 1 ст. л.
- Муки 2 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
1) Просеиваем муку и добавляем все сухие ингредиенты: дрожжи, сахар, соль. Перемешиваем.
2) Добавляем молоко и масло. Перемешиваем и собираем тесто ложкой. Затем вымешиваем тесто руками, примерно 5-7 минут. При необходимости добавляем ещё немного муки.
3) Чашку смазываем маслом, выкладываем тесто и накрываем пленкой. Ставим чашку с тестом в теплое место для подъема, примерно на 1 час.
4) Тесто слегка обминаем и делим на 12 кусочков. Каждый кусочек скатать в шарик.
2
5) Противень застелить пергаментом, выложить шарики на расстоянии друг от друга. Накрыть салфеткой и оставить на 10-15 минут для расстойки.
6) Донышком стакана (дно стакана окунуть в муку) делаем в тесте углубления. В каждое углубление кладем начинку, примерно по 1 ч. л.
7) Смазать ватрушки яичной смесью (яйцо смешать с одной чайной ложкой молока)
8) Приготовим посыпку. Для этого муку, сахар и мягкое масло перетереть руками в мелкую крошку.
3
Посыпаем ватрушки крошкой и выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке 20-30 минут.
Приятного чаепития !❤
4
✅Дорогие друзья, приглашаю Вас на мой канал за вкусными, интересными рецептами!
https://youtube.com/channel/UCo0WKGoe4vl367nIyNGPtEg
✅Мой инстаграм⬇️
instagram. com/orangeKitchen_tv/



4.99585
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями