Батоны на воде, без яиц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#проводы #ноябрь
Этот рецепт хлеба просто сразил меня своей простотой, во-первых, тем,...
Ингредиенты
- - воды 1 полный стакан
- - соли 1,5 ч. л.
- - сахара 1,5 ст. л.
- - сухих быстродействующих дрожжей 2 ч. л.
- - растительного масла 4 ст. л.
- - муки 3,5-4 ст.
- - яйцо (для смазки, не обязательно) 1 шт.
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Смешаем сахар, соль, дрожжи. Всыпаем к ним просеянную муку – 3 стакана, а полстакана уйдет на домешивание. Смешаем все, сделаем посередине лунку и вольем сначала масло. Затем воду. Вода должна быть теплой.
Замешиваем тесто, вымешиваем минут 15-20. Если тесто жидковатое, подсыпаем оставшуюся муку. У меня ушло 3,5 стакана.
2
Затем даём тесту отдохнуть, Оставляем его на расстойку минут на 40 или 1 час. Из подошедшего теста формуем батоны, и оставляем опять на расстойку минут на 20. Затем смазываем яйцом, лезвием делаем надсечки. Отправляем в разогретую до t 190-200*С духовку на обычный режим верх-низ. Выпекаем минут на 20-25. Ориентируйтесь на свою духовку.
3
Наши батоны аппетитно подрумянились, достаем и даем остыть на решетке. Такие батоны превосходно подойдут на завтрак. Можно подавать их с маслом сливочным, джемом, колбасой, сыром. И не забудьте про горячий чай или кофе. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792172
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3