
Галета с начинкой "Жюльен"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Барс
Очень люблю Жюльен. Готовлю его в кокотницах, на сковороде, в булочках.
Новый вариант...
2 часа
8 порций
Ингредиенты
- Замороженного сливочного масла 125 г
- Ледяной воды 3-4 ст. л.
- Сахара 3/4 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Муки 200 г
- Луковица 1
- Шампиньонов 300 г
- Куриного филе 600 г
- Сливок 200 г
- Сыра 60 г
- Специи по вкусу
- Яйцо для смазки 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тесто готовим заранее, ему необходимо ночь постоять в холодильнике.
Смешиваем муку, соль, сахар и нарезанное кубиками сливочное масло. Пробиваем в блендере до образования крошки.
2
Добавляем ледяную воду и продолжаем работу блендером до образования комочка теста.
3
Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник (минимум на 3часа, желательно на ночь).
4
Готовим начинку: куриное филе нарезаем полосками и обжариваем на сковороде. Убираем мясо на тарелку.
5
На оставшемся масле обжариваем нарезанный лук и грибы, до испарения жидкости.
6
Начинку солим, добавляем специи(перец, мускатный орех и пр.), добавляем 1 ст. л. муки и обжариваем.
7
К грибам добавляем филе, заливаем сливками и тушим до загустения. Даем начинке остыть.
8
Достаем из холодильника тесто, делим на 2 части, каждую раскатываем в круг, между двух листов пекарской бумаги.
9
Тесто перекладываем на противень, сверху выкладываем начинку, отступив от края 3см. Защипываем края, смазываем взбитым яйцом.
10
Сверху галету присыпаем натертым сыром и ставим в духовку, предварительно нагретую до 180-200°. Выпекаем 25-30 минут до золотистого цвета.
Кушаем налёту горячей. Приятного аппетита!



4.97750
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями