
Апельсиновый ПП торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#ппторт #тортпп #безглютена #безглютеноваявыпечка #безглютеновыйторт #ппвыпечка...
Ингредиенты
- Для бисквита d=16 см.:
- яйца 4
- яичный белок 1
- апельсиновый сок 70 мл.
- апельсиновая цедра 1 ч. л.
- рисовая мука 60 гр.
- овсяная мука 40 гр.
- кукурузный крахмал 20 гр.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- соли щепотка
- подсластитель (Master shape) 5 гр.
- Для апельсиного курда:
- апельсиновый сок 180 мл.
- яичный желток 1
- кукурузный крахмал 10 гр.
- сливочное масло 10 гр.
- подсластитель 2 гр.
- Крем:
- творог в брикете 0% жирности 170 гр.
- мягкий творог 0% жирности 240 гр.
- ванилин 1 гр.
- подсластитель 4 гр.
- Крем для выравнивания:
- творожный сыр 150 гр.
- мягкий творог 0% жирности 50 гр.
- подсластитель 2 гр.
- Для пропитки:
- апельсиновый сок 50 мл.
- вода 50 мл.
- подсластитель 1 гр.
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
✅ Курд:
В сотейник налить немного сока, всыпать подсластитель и крахмал. Перемешать, чтобы не было комочков. Добавить желток и влить оставшийся сок. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения массы. Убрать сотейник с плиты и добавить сливочное масло. Перемешать, чтобы масло растаяло. Накрыть пищевой пленкой в контакт, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник.
2
✅ Бисквит:
Белки отделить от желтков (к белкам добавить ещё белок одного яйца). К желткам добавить подсластитель, апельсиновый сок и цедру апельсина. Перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем.
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. В несколько этапов ввести белки в тесто, аккуратно перемешивая.
3
Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 - 35 минут до сухой зубочистки. Готовому бисквиту дать остыть. Срезать верхушку и разрезать на 3 коржа.
4
✅ Крем:
Смешать все ингредиенты и пробить погружным блендером до однородной консистенции.
5
✅ Пропитка:
Смешать все ингредиенты, довести до кипения и дать остыть.
6
✅ Сборка торта:
Собирать торт в кольце. Обязательно внутри по краю кольца положить ацетатную пленку или пергаментную бумагу.
Корж ➡️ пропитка ➡️ смазать кремом и сделать бортик из крема ➡️ внутрь бортика добавить 1/2 часть апельсинового курда ➡️ корж ➡️ повторить слой. Третий корж пропитать и смазать кремом. Накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник на ночь.
7
✅ Крем для выравнивания:
Смешать все ингредиенты и хорошо вымешать лопаткой. Выровнять торт кремом.
Приятного чаепития ☕ 😋 🍰



4.95880
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)