avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновый ПП торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Апельсиновый ПП торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#ппторт #тортпп #безглютена #безглютеноваявыпечка #безглютеновыйторт #ппвыпечка...

Ингредиенты

  • Для бисквита d=16 см.:
  • Яйца 4
  • Яичный белок 1
  • Апельсиновый сок 70 мл
  • Апельсиновая цедра 1 ч. л.
  • Рисовая мука 60 г
  • Овсяная мука 40 г
  • Кукурузный крахмал 20 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Подсластитель (master shape) 5 г
  • Для апельсиного курда:
  • Апельсиновый сок 180 мл
  • Яичный желток 1
  • Кукурузный крахмал 10 г
  • Сливочное масло 10 г
  • Подсластитель 2 г
  • Крем:
  • Творог в брикете 0% жирности 170 г
  • Мягкий творог 0% жирности 240 г
  • Ванилин 1 г
  • Подсластитель 4 г
  • Крем для выравнивания:
  • Творожный сыр 150 г
  • Мягкий творог 0% жирности 50 г
  • Подсластитель 2 г
  • Для пропитки:
  • Апельсиновый сок 50 мл
  • Вода 50 мл
  • Подсластитель 1 г

Шаги приготовления

42
человека планируют готовить
1
✅ Курд: В сотейник налить немного сока, всыпать подсластитель и крахмал. Перемешать, чтобы не было комочков. Добавить желток и влить оставшийся сок. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения массы. Убрать сотейник с плиты и добавить сливочное масло. Перемешать, чтобы масло растаяло. Накрыть пищевой пленкой в контакт, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник.
2
✅ Бисквит: Белки отделить от желтков (к белкам добавить ещё белок одного яйца). К желткам добавить подсластитель, апельсиновый сок и цедру апельсина. Перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. В несколько этапов ввести белки в тесто, аккуратно перемешивая.
3
Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 - 35 минут до сухой зубочистки. Готовому бисквиту дать остыть. Срезать верхушку и разрезать на 3 коржа.
4
✅ Крем: Смешать все ингредиенты и пробить погружным блендером до однородной консистенции.
5
✅ Пропитка: Смешать все ингредиенты, довести до кипения и дать остыть.
6
✅ Сборка торта: Собирать торт в кольце. Обязательно внутри по краю кольца положить ацетатную пленку или пергаментную бумагу. Корж ➡️ пропитка ➡️ смазать кремом и сделать бортик из крема ➡️ внутрь бортика добавить 1/2 часть апельсинового курда ➡️ корж ➡️ повторить слой. Третий корж пропитать и смазать кремом. Накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник на ночь.
7
✅ Крем для выравнивания: Смешать все ингредиенты и хорошо вымешать лопаткой. Выровнять торт кремом. Приятного чаепития ☕ 😋 🍰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2