
Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катюша
Простой и вкусный рецепт лазаньи. Все ингредиенты можно пересчитать на ваш размер...
40 минут
6 порций
Ингредиенты
- Фарш микс 800 г
- помидоры (или можно взять перетертые томаты в банке с кусочками так будет вкуснее) 2 шт
- небольшой лук 2
- Листы лазаньи 8-10 шт
- чеснок 2 зуб.
- томатная паста (или соуса из той же банки с перетертыми томатами) 2 ст ложки
- Тертый сыр 100 гр
- Масло растительное
- Соль, перец по вкусу
- Соус бешамель
- Сливочное масло 50 гр
- Молоко 600 мл
- Мука 5 ст ложек без горки
Шаги приготовления
1
Включите заранее духовку на 190 градусов.
2
Порезать мелко лук и обжарить вместе с фаршем на растительном масле чтобы не осталось комочков.
3
Снимите кожицу с помидора, мелко нарежьте помидор, чеснок и томатную пасту добавьте к фаршу с луком. Если у вас из банки то обычные помидоры не добавляем. Добавим соль.
4
Убавим огонь. Тушить род крышкой 10 минут. Добавим специи типа базилика или других любимых. Добавим перец.
5
Разогреем сливочное масло в кастрюльке или сотейнике. Добавляем постепенно муку и молоко. Взбиваем венчиком до текстуры густых сливок.
6
Дно формы зальем соусом бешамель.
7
Первым слоем выложите листы для лазаньи. Если вы используете маленькую форму, в которую с трудом помещается сухой пласт, то листы лучше подержать в кипящей воде около 2-3 минут. Так они станут мягкими и податливыми и их без труда можно будет уложить в любую форму, а лишние края обрезать ножом. Сверху листы снова полейте соусом.
8
Следующим слоем выложите фарш и присыпьте его слегка тёртым сыром.
9
Залейте фарш соусом. Выкладывайте так слои, пока не заполнится форма. Последний слой с листами нужно очень хорошо залить соусом, особенно края, иначе есть вероятность, что лист теста засохнет и пригорит в процессе приготовления.
10
Завершающим слоем посыпьте тёртый сыр.
11
Отправьте лазанью в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-35 минут(у меня очень сильная духовка я поставлю в следующий раз 25 минут или 180 градусов на 30 т.к. сыр немного пережарился и неудобно резать сверху). Ориентируйтесь на то, что на лазанье должна образоваться аппетитная золотистая корочка. Готовое блюдо выньте из духовки и дайте настояться около 10 минут. Разрежьте лазанью на порции и разложите по тарелкам. Подавать горячей. приятного аппетита!



4.98635
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями