Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катюша
Простой и вкусный рецепт лазаньи. Все ингредиенты можно пересчитать на ваш размер...
40 минут
6 порций
Ингредиенты
- Фарш микс 800 г
- помидоры (или можно взять перетертые томаты в банке с кусочками так будет вкуснее) 2 шт
- небольшой лук 2
- Листы лазаньи 8-10 шт
- чеснок 2 зуб.
- томатная паста (или соуса из той же банки с перетертыми томатами) 2 ст ложки
- Тертый сыр 100 гр
- Масло растительное
- Соль, перец по вкусу
- Соус бешамель
- Сливочное масло 50 гр
- Молоко 600 мл
- Мука 5 ст ложек без горки
Шаги приготовления
1
Включите заранее духовку на 190 градусов.
2
Порезать мелко лук и обжарить вместе с фаршем на растительном масле чтобы не осталось комочков.
3
Снимите кожицу с помидора, мелко нарежьте помидор, чеснок и томатную пасту добавьте к фаршу с луком. Если у вас из банки то обычные помидоры не добавляем. Добавим соль.
4
Убавим огонь. Тушить род крышкой 10 минут. Добавим специи типа базилика или других любимых. Добавим перец.
5
Разогреем сливочное масло в кастрюльке или сотейнике. Добавляем постепенно муку и молоко. Взбиваем венчиком до текстуры густых сливок.
6
Дно формы зальем соусом бешамель.
7
Первым слоем выложите листы для лазаньи. Если вы используете маленькую форму, в которую с трудом помещается сухой пласт, то листы лучше подержать в кипящей воде около 2-3 минут. Так они станут мягкими и податливыми и их без труда можно будет уложить в любую форму, а лишние края обрезать ножом. Сверху листы снова полейте соусом.
8
Следующим слоем выложите фарш и присыпьте его слегка тёртым сыром.
9
Залейте фарш соусом. Выкладывайте так слои, пока не заполнится форма. Последний слой с листами нужно очень хорошо залить соусом, особенно края, иначе есть вероятность, что лист теста засохнет и пригорит в процессе приготовления.
10
Завершающим слоем посыпьте тёртый сыр.
11
Отправьте лазанью в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-35 минут(у меня очень сильная духовка я поставлю в следующий раз 25 минут или 180 градусов на 30 т.к. сыр немного пережарился и неудобно резать сверху). Ориентируйтесь на то, что на лазанье должна образоваться аппетитная золотистая корочка. Готовое блюдо выньте из духовки и дайте настояться около 10 минут. Разрежьте лазанью на порции и разложите по тарелкам. Подавать горячей. приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98635
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!