
Сельдь быстрого посола
Рецепт с фото пошаговый
Автор ольга
сельдь по домашнему
от 30 мин, до 1 минут
10 порций
2
Ингредиенты
- сельдь 1 кг
- масло растительрое 50гр
- Соль
- Перец черный
- Лимонная кислота
- гр лук репка 200
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сельдь сырую почистить, помыть, обсушить полотенцем. Нарезать её на кусочки 1,5- 2 см. все фото из интернета
2
Лук репчатый почистить, помыть и порезать тонкими кольцами
3
В стеклянную, или эмалированную или фарфоровую миску уложить в один слой кусочки сельди. Брать щепотками соль и солить сверху сельдь, не очень много, как вы солите суп например. Затем чуть меньше лимонной кислотой, так же посыпать кусочки. Затем чёрным перцем по вкусу. После, перевернуть кусочки и снова повторить эти же манипуляции. Затем слой репчатого лука кольцами. Если осталась ещё сельдь, то так же выложить второй слой на первый. и сделать тоже самое. Не забыть посыпать сверху луком.
4
Теперь очередь масла. Возьмите растительное масло и полейте им всю рыбу. Приготовьте гнёт. Это может быть чашка с водой, Крышка и камень, ведёрко с чем либо тяжёлым. Накройте сверху рыбу и прижмите гнётом. Всё это уберите в холодильник на 12-15 часов. Я обычно вечером делаю, а утром уже готово.
5
Утром выложить аккуратно на блюдо, ну или вечером. и подать на стол.



4.98677
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)