
Лагман
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Мякоти баранины 500 г
- Мясного бульона 0,5 л
- Красный и желтый болгарский перец 1
- Помидора 2
- Стебель сельдерея 1
- Лук репчатый - луковица 1
- Чеснока 1 гол.
- Измельченного корня имбиря 1 ст. л.
- Томатной пасты 3 ст. л.
- Растительного масла 150 мл
- Рубленой зелени (укроп и петрушка) 2 ст. л.
- Соль, красный и черный перец
- Мука
- Яичный белок 1
- Соль
Шаги приготовления
289
человек планируют готовить
1
Из ингредиентов для лапши и 150 мл воды замесить крутое тесто, скатать в шар, дать настояться на холоде 30 мин. Раскатать на жгутики толщиной в карандаш, выложить их в виде спирали на тарелке, накрыть пленкой и снова дать настояться 30 мин. Затем растянуть руками – должны получиться тонкие длинные макароны толщиной 2 мм.
2
Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде, выложить в дуршлаг. Промыть проточной водой и сбрызнуть маслом, чтобы не слипалась. Лук нарезать полукольцами, перец – кубиками, помидоры – дольками, сельдерей – кусочками, чеснок крупно порубить.
3
Мясо нарезать мелкими кубиками.
4
В кастрюле растопить 3 ст. л. масла, мясо, помешивая, обжаривать 7 мин. Добавить поочередно лук, болгарский перец, помидоры, чеснок, томатную пасту и специи.
5
Готовить, помешивая, до мягкости мяса, периодически добавляя масло, если потребуется. Бульон влить в готовые овощи с мясом, довести до кипения.
6
Снять с огня и дать настояться 20–30 мин. Перед подачей готовую лапшу в дуршлаге прогреть, опустив в кипяток на 1–2 мин.
7
Разложить лапшу в кисе (большие пиалы) или глубокие тарелки, залить бульоном с мясом и овощами, посыпать зеленью.



4.812037
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)