avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лагман
Лагман
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Лагман

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
premium

Ингредиенты

  • Мякоти баранины 500 г
  • Мясного бульона 0,5 л
  • Красный и желтый болгарский перец 1
  • Помидора 2
  • Стебель сельдерея 1
  • Лук репчатый - луковица 1
  • Чеснока 1 гол.
  • Измельченного корня имбиря 1 ст. л.
  • Томатной пасты 3 ст. л.
  • Растительного масла 150 мл
  • Рубленой зелени (укроп и петрушка) 2 ст. л.
  • Соль, красный и черный перец
  • Мука
  • Яичный белок 1
  • Соль

Шаги приготовления

289
человек планируют готовить
1
Из ингредиентов для лапши и 150 мл воды замесить крутое тесто, скатать в шар, дать настояться на холоде 30 мин. Раскатать на жгутики толщиной в карандаш, выложить их в виде спирали на тарелке, накрыть пленкой и снова дать настояться 30 мин. Затем растянуть руками – должны получиться тонкие длинные макароны толщиной 2 мм.
2
Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде, выложить в дуршлаг. Промыть проточной водой и сбрызнуть маслом, чтобы не слипалась. Лук нарезать полукольцами, перец – кубиками, помидоры – дольками, сельдерей – кусочками, чеснок крупно порубить.
3
Мясо нарезать мелкими кубиками.
4
В кастрюле растопить 3 ст. л. масла, мясо, помешивая, обжаривать 7 мин. Добавить поочередно лук, болгарский перец, помидоры, чеснок, томатную пасту и специи.
5
Готовить, помешивая, до мягкости мяса, периодически добавляя масло, если потребуется. Бульон влить в готовые овощи с мясом, довести до кипения.
6
Снять с огня и дать настояться 20–30 мин. Перед подачей готовую лапшу в дуршлаге прогреть, опустив в кипяток на 1–2 мин.
7
Разложить лапшу в кисе (большие пиалы) или глубокие тарелки, залить бульоном с мясом и овощами, посыпать зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1