Капустный пирог для ленивых

Капустный пирог для ленивых

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Орлова
Этот рецепт полностью оправдывает свое название, так как готовится до неприличия быстро...

Ингредиенты

капуста – около 0,5 кг
растительное масло - для смазывания формы
сливочное масло – 50 г
разрыхлитель – 5 г
мука – около 6 ст. ложек с горкой
яйцо – 3 шт
соль – 0,5-1 ч.л. (в зависимости от вашего вкуса)
сметана – 5 ст. ложек
майонез – 3 ст. ложки
перец черный – по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сложность: минимальная.
2
Время приготовления: около 1 часа.
3
Капусту рубим мелко и мнем руками.
4
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё капусту.
5
Сверху выкладываем нарезанное тонкими пластинками сливочное масло и перчим.
6
Смешиваем яйца, майонез, сметану и соль.
7
Добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем.
8
Понемногу добавляем муку.
9
В рецепте её количество указано приблизительно.
10
В итоге тесто должно получиться как довольно густая сметана.
11
С мукой главное не переборщить – иначе не получиться залить тестом начинку.
12
Выливаем равномерно на купустную начинку тесто.
13
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
14
Готовый пирог должен подрумяниться и стать золотисто-коричневым.
15
Кстати, точно такой же пирог я несколько раз пробовала готовить с кабачком, нарезанным небольшими кубиками.
16
Если капустный вариант можно кушать круглый год, то летом рекомендую попробовать и вариант с кабачком.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!