Торт «Муравейник»
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- сливочного масла 400 г
- сметаны 200 г
- муки 3,5 стакана
- сгущенного молока вареного 1 банка
- сахара 1/2 стакана
- соды 1/2 ч.л.
- соли 1 щепотка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Как приготовить в домашних условиях торт муравейник:
2
Муку просеять, добавить размягченное сливочное масло (половину), сметану, сахар и перемешать до однородности, добавив также соду и соль, руками замесить однородное тесто.
3
Через мясорубку пропустить тесто и получившиеся соломки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекать до зарумянивания в нагретой до 180 градусов духовке.
4
Для крема до однородности взбить вареное сгущенное молоко с оставшимся размягченным сливочным маслом.
5
Выложить готовое печенье в глубокую емкость, толкушкой измельчить до состояния крупных крупинок и крошек (в пыль не толочь – должны присутствовать крупные кусочки).
6
В приготовленное печенье влить крем, хорошо все перемешать.
7
Выложить торт горочкой на плоское блюдо, убрать минимум на 3ч в холодильник, лучше – на ночь.
8
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881474
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!