avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт «Муравейник»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Овкусе.ру

Ингредиенты

  • Сливочного масла 400 г
  • Сметаны 200 г
  • Муки 3,5 стак.
  • Сгущенного молока вареного 1 бан.
  • Сахара 1/2 стак.
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Как приготовить в домашних условиях торт муравейник:
2
Муку просеять, добавить размягченное сливочное масло (половину), сметану, сахар и перемешать до однородности, добавив также соду и соль, руками замесить однородное тесто.
3
Через мясорубку пропустить тесто и получившиеся соломки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекать до зарумянивания в нагретой до 180 градусов духовке.
4
Для крема до однородности взбить вареное сгущенное молоко с оставшимся размягченным сливочным маслом.
5
Выложить готовое печенье в глубокую емкость, толкушкой измельчить до состояния крупных крупинок и крошек (в пыль не толочь – должны присутствовать крупные кусочки).
6
В приготовленное печенье влить крем, хорошо все перемешать.
7
Выложить торт горочкой на плоское блюдо, убрать минимум на 3ч в холодильник, лучше – на ночь.
8
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями