
Печеночный рулет
Рецепт с фото пошаговый
Печеночный рулет – это яркая, красивая, вкусная и немного оригинальная закуска,...
Ингредиенты
- печень 600 г (свиная/говяжья/куриная/др.)
- сало 100 г (свиное)
- сливочное масло 100 г
- морковь 2 шт.
- растительное масло
- соль
- луковица 2 шт.
- перец
Шаги приготовления
315
человек планируют готовить
1
Очистить лук и морковь, нашинковать лук полукольцами, морковь нарезать некрупным кубиком или брусочками.
2
Снять с печени пленку, промыть тщательно, удалить желчные протоки, нарезать кубиком не слишком мелко.
3
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук с морковью, жарить 5-7мин, помешивая, на среднем огне, добавить печенку, перемешать и продолжить жарку, в течение 10-30мин в зависимости от вида печени (быстрее всего достигнет готовности куриная), за 5мин до конца жарки поперчить все и посолить.
4
Готовность печени определять, прокалывая ее ножом – сок должен выделяться абсолютно прозрачный, без примесей крови.
5
Дав обжаренным продуктам немного остыть, перекрутить их в мясорубке с мелкой решеткой, добавив дополнительно свиное сало, 2-3 раза.
6
Заправить получившийся паштет сливочным маслом (20г), перемешать до однородности.
7
Взять коврик для приготовления суши (циновку), обмотать пищевой пленкой, выложить на него равномерным слоем печеночную массу, утрамбовать, смазать сверху оставшимся размягченным сливочным маслом, по узкой стороне свернуть в рулет (чтобы диаметр не получился маленьким).
8
Завернуть печеночный рулет в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1ч.
9
Освободить готовый рулет от пленки, нарезать поперек острым ножом на порционные кусочки, выложить на плоское блюдо.
10
Удачного приготовления!



4.812039
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями