
Суп с вермишелью и картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Браилко
Хочу поделиться рецептом приготовления вермишелевого супа с куриным мясом. Он...
Ингредиенты
- курица 500 грамм
- колбаса 100 грамм
- картофель 3 штук
- луковица 2 штук
- морковь 2 штук
- лавровый лист 3 штук
- вермишель 1 стак.
- томат 3 ст. л.
- имбирь 1 щепот.
- паприка 1 щепот.
- кориандр 1 щепот.
- сельдерей 1 щепот.
- черный перец 5 штук
- соль 1 ч. л.
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Продукты для супчика: колбаски, куриный остов с небольшим количеством мяса на нем (то, что осталось от разделки курицы - без филе грудки, окорочков и крыльев), вермишелька, лучок, морковь, лаврушка. Также потом решила добавить протертые томаты и специи - это было по наитию, поэтому на фото нет.
2
Сначала займемся куриным бульоном. Чтобы сварить бульон кладем остов в кастрюлю, вливаем воду, добавляем целую очищенную луковицу, разрезанную на 2 половинки морковь, перец-горошек. Можно сделать такой суп с мясным бульоном из свинины или говядины на кости – на ваш выбор. Нужно довести воду до кипения на среднем огне, затем огонь убавить и варить бульон 30 минут, снимая пену. Когда бульон будет готов - вынуть из него все, курочку отложить отдельно, когда остынет - снять мясо с костей.
3
Далее подготовьте продукты: почистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками, морковь я мелко нарезаю соломкой, как обычно, можно потереть ее на терке или нарезать кубиком – по желанию. Лук порезать кубиками. Для супа колбаски можно измельчить по-разному: их нарезают мелкими кусочками, соломкой и т.д. – по желанию.
4
Делаем зажарку: на небольшом количестве растительного масла обжарить лук 2 минутки, добавить морковку, перемешать и тушить 5мин.
5
И тут мне захотелось чего-то еще: я перемолола в ступке горошины перца со специями, те, что уже молотые я тоже в такой ситуации все равно добавляю к тому, что нужно измельчить – при растирании они лучше раскрывают свой аромат.
6
Добавила к луку с морковью протертые томаты (такие же, как использовала в рецепте пиццы для соуса - уже готовые протертые они продаются в пачечке), всыпала специи из ступки, все перемешала.
7
Проверив готовность картофеля, добавила в суп зажарку, нарезанные колбаски, лаврушку, поварила 5 минут, затем закинула мелкую вермишель, выключила огонь и накрыла крышкой кастрюлю.
Кстати, добавляю соль я уже в самом конце, когда суп сформировал свой ароматический букет, так сказать. Оценив получившийся вкус, можно добавлять адекватное количество соли - тогда точно не пересолишь и не недосолишь. Мы руководствуемся уже готовой картиной.
8
Когда супчик постоит десять минут, можно приступать к дегустации.
Мне понравилось то, что получилось. Суп очень наваристый. Мне даже показалось, что если добавить в него еще соленых огурчиков, оливок, лимончик и, может быть, еще пару видов мяса - будет солянка! По вкусу суп к ней получился близким. Думаю, все дело в томатной заправке и колбасках.
Друзья, приготовьте вкусный супчик с картошкой и вермишелью по моему рецепту, если попробуете - поделитесь, пожалуйста, впечатлениями в комментариях. Надеюсь, супчик вам понравится!



4.851692
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)