Кийма палов: 2 в 1

Кийма палов: 2 в 1

Рецепт с фото пошаговый

Автор emir
Еще один плов из линейки «Пловы с мясным фаршем». Существует два варианта...

Ингредиенты

рис 1 кг
баранина 1 кг
морковь 1 кг
луковица 4-5 штук
растительное масло 200-250 грамм
перепелиные яйца 1 штук
зира по вкусу
красный перец по вкусу
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тут стоит сказать, что 2-3 луковицы из указанного количества пойдут на фарш, который приготовим первым делом. Рубим мясо, добавляем в него лук, специи, соль. Баранину вполне можно заменить говядиной. Сделав фарш и хорошо его вымесив, отправляем в холодильник. А пока займемся остальными продуктами.
2
Чистим лук и морковь Нарезаем лук полукольцами, морковь соломкой и до прозрачности моем рис.
3
Достаем фарш и из половины делаем маленькие фрикадельки величиной буквально с грецкий орех. В оставшийся фарш добавляем перепелиное яйцо (вместо него можно добавить треть куриного), хорошенько перемешиваем и отставляем на пока в сторону.
4
Теперь в разогретый казан заливаем масло и прокаливаем его. Я всегда начинаю готовку с глубокого обжаривания косточки, которую потом вытаскиваю. Если же нет косточки, совсем не беда – просто пропускаем этот шаг и идем к следующему.
5
А следующим шагом приступаем к первому варианту, то есть, к варианту с мелкими фрикадельками. Их опускаем в кипящее масло и обжариваем до появления легкой корочки. Обжарив, вынимаем шумовкой в глубокую тарелку и накрываем крышкой.
6
Затем в этом же масле слегка обжариваем лук и следом морковь до полуготовности.
7
Теперь заливаем водой, даем закипеть и убавляем огонь до неспешного. Добавляем соль и специи. Пусть оно булькает, а мы приготовим вторую половину фарша, ибо начинается второй вариант плова. Из фарша делаем фрикадельки покрупнее, примерно со средний апельсин. Опускаем их в зирвак и продолжаем варку на медленном огне минут 30.
8
В готовый зирвак аккуратно выкладываем рис. Воды должно быть вровень с рисом или чуть больше. Если уж совсем не хватает, то доливаем горячую по шумовке, чтобы она только покрыла рис. Делаем высокий огонь и ждем полного выпаривания влаги.
9
Когда вода выпарится, опять переходим к первому варианту плова, а именно, выкладываем обжаренные фрикадельки на рис. Теперь собираем рис горкой, закопав фрикадельки, накрываем казан, делаем самый маленький огонь и оставляем на упревание минут на 20-30. Самое время сделать салат и заварить чай.
10
Через положенное время открываем казан, аккуратно перемешиваем плов, выкладываем его на ляган и – вуаля! Перед нами вкуснейший нежный плов и фрикадельки при нем, да целых два вида! :)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!