Огуречный соус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера
Огуречный соус можно приготовить буквально за 10 минут, при этом особо не потратив свои...
Ингредиенты
- огурцы 2-3 штук
- чеснок 2-3 зубч.
- сметана 100 грамм
- соль по вкусу
- перец щепот.
Шаги приготовления
68
человек планируют готовить
1
Промойте огурцы в воде и срежьте с каждого овоща хвостики. Если плоды поздних сортов, то еще срежьте с них кожуру овощечисткой и удалите внутри семена. Натрите на мелкой терке в емкость.Очистите чесночные зубчики и спрессуйте их в ту же емкость, всыпьте соль.
2
Добавьте сметану и молотый черный перец. Если любите сочетания огуречно-чесночного вкуса с другими специями и приправами, то добавьте и их.
3
Аккуратно перемешайте и оставьте соус из огурцов на 5 минут, чтобы натертая огуречная масса выпустила сок и соус стал более насыщенным по вкусу.
4
Украсьте ломтиками огурцов или свежей зеленью.Сразу же подайте огуречный соус к столу или охладите в течение 30 минут на холоде - при этом его чесночный вкус усилится.Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851723
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Наталья Пушкарева 📷📸
оставил(а)
Когда то давно делала и подзабыла, а Вы мне напомнили, какой самый простой способ пртготовления чесночно-огуресного соуса. Спасибо огромное!!!!!
31 октября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!