Щи, солянка, голубцы на зиму 3 в 1
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
Зимой вы можете использовать эту заготовку,для приготовлении щей, как солянку или для...
Ингредиенты
- Капуста 2 кг.
- помидоры 1 кг.
- болгарский перец 0,5 кг.
- томатного соуса или разведённой томат.пасты. 1 стакан
- растительное масло 1 стакан.
- соль 2 ст.л. или по вкусу.
- сахар 5 ст.л.
- уксус 9% 40 мл.
- Лавровый лист по вкусу
- душистый перец по вкусу.
Шаги приготовления
387
человек планируют готовить
1
Нашинковать капусту. Помидоры и перец порезать.
2
В кастрюлю налить масло и положить помидоры.
Накрыть крышкой и дать про париться до выделения сока.
3
Затем добавить перец, так же про парить минут 5 на медленном огне под крышкой.
4
Добавляем капусту. Накрываем крышкой.
5
Как капуста осядет,перемешиваем. Добавляем сахар, соль и уксус.
Накрываем и тушим на медленном огне 1,5 часа изредка помешивая.
6
За 30 минут до окончания варки,добавляем лаврушку,перец и томат.
Томатную пасту нужно развести до консистенции кетчупа.
Пробуем на соль и сахар.
Если нужно,то добавляем по вкусу.
Мешаем и варим до окончания времени.
Раскладываем по подготовленным банкам.
Переворачиваем.
Удачных заготовок!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95900
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!