Вишнево-сливочное желе
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- вишневого сока (компота) 300 мл
- сливок (10-15%) 300 мл
- желатина 20 г
- сахар по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
2
В сливки добавить сахар по вкусу (я добавила 3 ст.л.), перемешать до исчезновения крупинок.
3
Если сок не сладкий, можно добавить сахар по вкусу (я добавила 2 ст.л.).
4
Половину набухшего желатина довести до кипения, но не кипятить.
5
Добавить желатин в сливки, перемешать.
6
Разлить в подходящие формочки (любые - силиконовые, стеклянные, железные и т.д.).
7
Формочки наполнять наполовину.
8
Можно формочки поставить под наклоном, только аккуратно, чтобы желе не пролилось.
9
Поставить в холодильник до полного застывания (3-4 часа).
10
После этого оставшийся желатин довести до кипения, но не кипятить.
11
Добавить желатин в компот, перемешать.
12
Разлить в формочки, поверх сливочного желе.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861648
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!