avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вишнево-сливочное желе

Вишнево-сливочное желе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Овкусе.ру

Ингредиенты

  • вишневого сока (компота) 300 мл
  • сливок (10-15%) 300 мл
  • желатина 20 г
  • сахар по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
2
В сливки добавить сахар по вкусу (я добавила 3 ст.л.), перемешать до исчезновения крупинок.
3
Если сок не сладкий, можно добавить сахар по вкусу (я добавила 2 ст.л.).
4
Половину набухшего желатина довести до кипения, но не кипятить.
5
Добавить желатин в сливки, перемешать.
6
Разлить в подходящие формочки (любые - силиконовые, стеклянные, железные и т.д.).
7
Формочки наполнять наполовину.
8
Можно формочки поставить под наклоном, только аккуратно, чтобы желе не пролилось.
9
Поставить в холодильник до полного застывания (3-4 часа).
10
После этого оставшийся желатин довести до кипения, но не кипятить.
11
Добавить желатин в компот, перемешать.
12
Разлить в формочки, поверх сливочного желе.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!