Марокканские пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сусанна
Ингредиенты
- муки 2 стакана
- дрожжей 15 г
- сахара 1/2 стакана
- воды 1,5 стакана
- ч .ложки соли 1/2
- ч. ложки молотых пряностей (анис 1/4
- кардамон
- мускатный орех)
- растительное масло для жаренья
Шаги приготовления
169
человек планируют готовить
1
Дрожжи развести в 1/2 стакана теплой воды, добавив сахар, соль и пряности.
2
В миску просеять муку, влить разведенные дрожжи, перемешивать до образования однородной массы.
3
Замешивать тесто 10-15 минут, постепенно добавляя оставшуюся воду, оно должно получиться мягким и эластичным.
4
Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.
5
Поднявшееся тесто разделить на кусочки размером с куриное яйцо и. смазав руки растительным маслом, сформовать лепешки, в центре которых сделать отверстия.
6
Жарить пончики в кипящем растительном масле до золотистого цвета.
7
Выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
8
При подаче посыпать сахарной пудрой, молотой корицей или полить медом.
9
Пончики можно делать солеными, добавив в тесто 1 ст. ложку сахара и 1 ч. ложкусоли, или чесночными, добавив по вкусу чесночный порошок
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921134
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!