Замечательные БЕЛЯШИ из «атомного» теста

Замечательные БЕЛЯШИ из «атомного» теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сусанна
беляшики получаются золотистыми и красивыми и, как будто, говорят: съешь меня!

Ингредиенты

теплого молока 2 стакана
ст.ложки растительного масла 2
ст. ложка сахара 1
ч. ложка соли 1
дрожжей (не сухих) 30 гр.
яйцо 1
+ 300 гр. муки 700 гр.
Фарш
свинина 400 гр
говядина 400 гр
(можно добавить грамм 200 сердца)
большая луковица 1
соль и перец по вкусу
вода 100 гр
постное масло 250 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи размочить в теплом молоке (в 150 граммах от 2х стаканов).
2
В это молоко добавить щепотку сахара и дать дрожжам чуть-чуть подняться.
3
Соединить все ингредиенты.
4
Следить за тем, чтобы все было теплое (не горячее).
5
Поместить в кулек и положить в кастрюлю с теплой водой.
6
Тесто поднимается, так что завязывайте кулек ближе к краю, чтобы было много свободного места.
7
Через 1 час тесто будет полностью готово.
8
Его можно будет вымесить и поместить в морозильную камеру, если вы не хотите его использовать сразу. после разморозки тесто не потеряет вкусовые качества.
9
Фарш: перемолоть все на мясорубке, посолить, поперчить.
10
Добавить воды, чтобы тесто стало сочнее.
11
Разделяем тесто на равные шарики примерно по 30-40 грам, слегка раскатываем.
12
В середину укладываем фарш и разминаем вилочкой, чтобы фарш лучше прожарился.
13
Скрепляем треугольным конвертом и выкладываем швом вниз.
14
Даем немного разстояться.
15
Мин 5-7
16
Жарим в полуфритюре (когда погружается половина биляша) на небольшом огне.
17
По необходимости доливаем масло.
18
Жарим со всех сторон, включая боковые части.
19
Полезные советы:
20
Чтобы пирожки получились настоящими беляшами, при их приготовлении нужно соблюдать особые правила:
21
Мука обязательно просеивается.
22
Это делается для того, чтобы она обогатилась кислородом, стала очень легкой и воздушной.
23
В тесто добавляется только взбитый желток, а вот белком хорошо смазать пространство вокруг фарша, когда будете укладывать его на тесто – это предотвратить вытекание мясной массы.
24
Лук лучше добавлять как сырой, так и обжаренный, в пропорции 1:1.
25
Можно также добавить и чеснок или измельченную зелень.
26
Жарят беляши при наличии свободного места для каждого, чтобы они не слипались и прожаривались равномерно.
27
После обжарки рекомендуется выложить их на полотенце, чтобы ушел жир.
28
Можно также поставить беляши на четверть часа в духовку, так они станут еще мягче.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!