Мусакас по-гречески

Мусакас по-гречески

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Приготовить соус: муку обжарить на масле, влить молоко, довести до загустения на слабом...

Ингредиенты

фарша говядины 300 г
средних клубня картофеля 4
чеснока 3 зубчика
больших помидора 2
сладкий перец 1
головка репчатого лука 1
зелень
Соус
сливочного масла 50 г
яйца 2
молока 2 стакана
муки 2 ст.л.
сыр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
2 больших баклажана
2
Пластиками нарезать картофель, подсолить, на масле обжарить.
3
Нарезать мелко помидоры и петрушку, чеснок, остальную зелень.
4
Обжарить фарш на сковороде, затем добавить к нему зелень и обжарить все вместе, подсолив и поперчив.
5
Кубиками нарезать баклажаны, подсолить, на 15 оставить, смыть горечь, обжарить на сковороде.
6
Выкладывать все в форму слоями: картофель, фарш с зеленью и помидорами, баклажаны.
7
Приготовить соус: муку обжарить на масле, влить молоко, довести до загустения на слабом огне, убрать с плиты, вбить яйца, подсолить и перемешать, вылить соус в противень с остальными ингредиентами и посыпать все сыром.
8
Готовить новогоднее горячее по-гречески «Мусакас» в духовке на среднем огне до румяной корочки, перед подачей на новогодний стол выложить порциями и украсить зеленью.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!