
Птичье молоко без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился...
Ингредиенты
- желатина 30 г
- сахара 4 ст.л.
- какао 4 ст.л.
- молока 1 стакан
- сметаны 400 г
- нежирных сливок стакан сахара 150 мл
Шаги приготовления
117
человек планируют готовить
1
250 г маскарпоне
2
Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя.
3
Дать настояться.
4
Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик).
5
Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао.
6
Подогреть, чтобы растворился желатин.
7
Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом).
8
У меня силиконовая форма в виде кольца.
9
Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.
10
Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока.
11
Оставляем разбухать желатин.
12
Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
13
Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания.
14
Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
15
Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем.
16
Выливаем сверху белый слой.
17
Ставим в холодильник до полного застывания.
18
Я ставила на ночь.
19
Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт.



4.91308
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями