ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Конфитюр из апельсинов с цедрой

Конфитюр из апельсинов с цедрой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  • сахара 350 г
  • 50 - сок 1 лайма ( 1/2 большого лимона) 70 мл
  • 50 - Апельсинового ликера (СOINTREAU) 70 мл

Шаги приготовления

73
человека планируют готовить
1
Тщательно вымыть апельсины (если обработанные, вымыть с пищевой содой и облить несколько раз кипятком, после каждого раза опуская в холодную воду
2
При помощи иголки, зубочистки сделать по всей поверхности апельсинов очень частые небольшие проколы (не доходя до мякоти апельсина
3
Выложить апельсины в глубокую посуду и залить холодной водой.
4
Меняя 3- 4 раза в день воду, вымочить апельсины в течение 3 дней.
5
Очень острым ножом снять кожу с апельсинов, стараясь срезать только цедру без "белого" слоя.
6
Порезать кожу на кусочки 5 - 7 см и затем острым ножом порезать очень тонкой соломкой(жюльен
7
Снять с апельсинов "белый слой" кожи и порезать на кружки толщиной около 1 см
8
Разрезать каждый кружок на 4- 6 частей
9
Выложить цедру в посуду, добавить лаймовый сок, апельсины и засыпать все сахаром, оставить на 12 (можно и больше) часов
10
Поставить апельсины на огонь и как только закипит, уменьшить нагрев до минимального (при кипении не должна появляться пена) и варить в течение 30- 40 минут
11
Снять с огня, остудить не закрывая, и оставить до следующего дня.
12
Повторить весь процесс еще 2 раза
13
Добавить (по желанию) в конфитюр ликер, осторожно перемешать и выложить в чистую банку.
14
Размышления вслух.
15
Рецепт сборный.
16
Поэтому самое важное - надо запомнить пропорции сахара.
17
У меня 3 очищенных апельсина (без белой кожи) весили 487 г.
18
Пропорции, практически, во всех рецептах апельсинового джема, что я встречала одни и те же.
19
НА 500 г очищенных апельсинов - 300 г сахара
20
Я добавила на 50 г больше т. к. лайм был очень большой.
21
Конфитюр вышел необыкновенно ароматным.
22
В Валенсии выращивают апельсины особого сорта, слегка горьковатые и из них делают роскошный конфитюр.
23
К сожалению, у нас только обычные апельсины выращивают, и поэтому, что бы придать легкую "горчинку" конфитюру я и положила цедру.
24
Правда горчинки практически не получилась, а если и получилась, то еле- еле заметная.
25
Но цедра в конфитюре получилась гораздо вкуснее самих апельсинов.
26
Если кто предпочитает традиционный конфитюр, обычный сладкий, тогда цедру вообще не надо класть и использовать одни апельсины в тех же самых пропорциях относительно сахара.
27
Хотя количество сахара все- таки зависит от сладости апельсинов.
28
И еще один важный момент.
29
Апельсины должны быть сочными.
30
Лучше брать те, которые имеют достаточно тонкую кожу
31
В процессе варки образуется большое количество сока.
32
Но не надо его никуда отливать.
33
Когда конфитюр остынет, весь сок загустеет
34
Я большая любительница добавления алкоголя в десерты выпечку итд, естественно добавила и в конфитюр ликер.
35
Вкусно, но я думаю, что и без него, конфитюр ни чуть не проиграл бы во вкусе.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!