"Пьяный" Пасхальный холодец

"Пьяный" Пасхальный холодец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
  

Ингредиенты

Вырезка телячья 2 кг
Морковь 4 шт
Яйца 4 шт
Специи для мяса
Соль и перец
Стручок острого перца – половинка
Красный, зеленый и желтый болгарский перец
Красное сухое вино 300 мл
Желатин 3 ст.л
Петрушка и базилик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вермут 100мл
2
Заливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.
3
Добавляем острый   перец, лук, специи, морковь, резанную кусочками и вырезку целяком.
4
Теперь вливаем в кипящую воду вермут.
5
Крышку закрываем и варим все до   готовности.
6
Болгарский перец очищаем от хвостиков и семян   и нашинковываем тоненькими колечками, базилик с петрушкой разделяем на   небольшие веточки.
7
Желатин замачиваем в стакане холодной воды.
8
За пять минут до того, как бульон будет готовый, вливаем приготовленное красное вино.
9
Снимаем кастрюлю с огня, вынимаем мясо и процеживаем бульон.
10
В чистый бульон вливаем воду с желатином.
11
Формочками могут быть как стеклянные стаканы, так и разовые стаканчики для горячих напитков.
12
В форму наливаем немного бульона и ставим в холодильник, что бы немного застыл.
13
Затем в застывший бульон кладем кусочки мяса, варенную морковь,   перец, кружочки варенного в крутую яйца и заливаем оставшимся остуженным   бульоном.
14
Затем формы отправляем в холодильник до полного застывания.
15
Перед подачей стакан поместить на пару секунд в теплую воду и перевернуть форму над блюдом.
16
Украсить зеленью.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!