avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясо по-фламандски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мясо по-фламандски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юльчик

Ингредиенты

  • Говядины (у меня была лопаточная часть) 800 г
  • Муки 2 ст. л.
  • Соли 2 ч. л.
  • Черного молотого перца 1/2 ч. л.
  • Средних луковицы 3
  • Чеснока 2 зуб.
  • Коричневого сахара (можно заменить обычным) 1 ст. л.
  • Лавровый лист 1
  • Сухого тимьяна 1 ч. л.
  • Нарубленной зелени петрушки 3 ст. л.
  • Лук режем полукольцами

Шаги приготовления

89
человек планируют готовить
1
330 мл эля (я использовала красный ирландский Kilkenny.)
2
Мясо нарезаем на кубики размером на один   укус.
3
Кладем в миску, добавляем соль, перец и муку.
4
Перемешиваем так,   чтобы мука покрыла каждый кусочек со всех сторон.
5
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.
6
В   2-3 захода зарумяниваем мясо со всех сторон до коричневой корочки,   примерно по 5 минут на заход.
7
Перекладываем на тарелку.
8
Уменьшаем огонь до среднего.
9
Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, около 5-6 минут.
10
Возвращаем в сотейник мясо, кладем тимьян, измельченный чеснок, сахар и лавровый лист, вливаем эль и перемешиваем.
11
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой   до мягкости мяса, около 1,5-2 часов.
12
За 10 минут до готовности добавляем   нарубленную петрушку.
13
Подаем с картофельным пюре.
14
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями