Мясо по-фламандски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юльчик
Ингредиенты
- говядины (у меня была лопаточная часть) 800 г
- муки 2 ст.л.
- соли 2 ч.л.
- черного молотого перца 1/2 ч.л.
- средних луковицы 3
- чеснока 2 зубчика
- коричневого сахара (можно заменить обычным) 1 ст.л.
- лавровый лист 1
- сухого тимьяна 1 ч.л.
- нарубленной зелени петрушки 3 ст.л.
- Лук режем полукольцами
Шаги приготовления
89
человек планируют готовить
1
330 мл эля (я использовала красный ирландский Kilkenny.)
2
Мясо нарезаем на кубики размером на один укус.
3
Кладем в миску, добавляем соль, перец и муку.
4
Перемешиваем так, чтобы мука покрыла каждый кусочек со всех сторон.
5
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.
6
В 2-3 захода зарумяниваем мясо со всех сторон до коричневой корочки, примерно по 5 минут на заход.
7
Перекладываем на тарелку.
8
Уменьшаем огонь до среднего.
9
Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, около 5-6 минут.
10
Возвращаем в сотейник мясо, кладем тимьян, измельченный чеснок, сахар и лавровый лист, вливаем эль и перемешиваем.
11
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, около 1,5-2 часов.
12
За 10 минут до готовности добавляем нарубленную петрушку.
13
Подаем с картофельным пюре.
14
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98660
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!