Торт "Шоколадно-молочная девочка"

Торт "Шоколадно-молочная девочка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина

Ингредиенты

сгущенное молоко (1 банка) - 398 г
яйца куриные (если крупные 2 шт.) - 3 шт
мука 100 г
разрыхлитель для теста - 15 г
какао хорошего качества - 40 г
сливки 35% - 600 мл
сахарная пудра - 5-6 ст.л
ваниль - 1 г
вишня - 350 г
желатин - 3 г
тертый черный шоколад - 40 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Слегка взбить сгушённое молоко с яйцами.
2
Просеять вместе муку, разрыхлитель и какао.
3
Соединить с молочно-яичной смесью и хорошо перемешать лопаткой.
4
Тесто получается как на оладьи.
5
На пекарской бумаге нарисовать круг диаметром 22 см (у меня на противне помещаются два.
6
Поместить в центр круга две полных столовых ложки теста и размазать тонким слоем по всему кругу.
7
Выпекать в прогретой до 200 градусов С духовке 5 минут.
8
Снять с бумаги горячим, иначе не отлепится!
9
Ориентируйтесь на вашу духовку!
10
У меня получилось 8 коржей, последний корж я сделал очень тоненьким и запекла посуше, потому, что из него нужно сделать крошку для оформления боков.
11
Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
12
Отложить в сторону 150 гр.
13
Намазать коржи кремом.
14
Верхний корж кремом не смазывать.
15
Нанести крем на бока торта и присыпать крошкой.
16
Одеть на торт кольцо.
17
Замочить желатин в холодной воде на 5 мин.
18
Из оставленного крема (150 гр) отложить 2 ст.л. и нагреть, развести в горячем креме отжатый желатин и добавив желатиновую массу к остальному крему хорошо перемешать.
19
Вылить крем на верх торта и наклоняя в стороны дать ему равномерно растечься на поверхности.
20
Вишню предварительно слегка бланшированную с сахаром и откинутую на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, выстелить по всей поверхности торта.
21
9. поместить торт в холодильник, дать хорошо застыть.
22
Аккуратно подрезать бока торта острым ножом и освободить от формы.
23
Посыпать верх шоколадом.
24
Торт можно заморозить, но за час до подачи переместить на среднюю полку холодильника.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!