
Пирог «Кассата» творожный по-итальянски
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- яиц 6
- лимон (цедра) 1
- сахара 1 стакан
- муки 1 стакан
- разрыхлителя 1 ч. л.
- соли 1 щепотка
- творога 2-9% 400 г
- сухофруктов 150 г
- сливочного масла 100 г
- шоколада 80 г
- ликера (для пропитки) 50 мл
- сахарной пудры 1/2 стакан
Шаги приготовления
210
человек планируют готовить
1
Начинка:
2
Добавить к желткам муку, лимонную цедру, разрыхлитель, посолить, тщательно перемешать.
3
Белки взбить до устойчивой пены, вмешать к желтковой массе, аккуратно перемешать – тесто должно получиться воздушным, легким.
4
Смазать форму для выпекания маслом, вылить тесто, готовить его около 40 мин при температуре 180 градусов.
5
Когда бисквит остынет, разрезать его вдоль пополам на 2 коржа.
6
Сухофрукты мелко нарезать, потереть на мелкой терке шоколад, добавить к творожной смеси, перемешать.
7
Пропитать корж, который будет нижним, ликером, смазать приготовленным кремом, накрыть вторым коржом, также сверху его пропитать ликером.
8
Украсить верх пирога по желанию, подать пирог «Кассата» творожный по-итальянски разрезанным на порционные кусочки.



4.871520
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями