avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог «Кассата» творожный по-итальянски
Пирог «Кассата» творожный по-итальянски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог «Кассата» творожный по-итальянски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • Яиц 6
  • Лимон (цедра) 1
  • Сахара 1 стак.
  • Муки 1 стак.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Творога 2-9% 400 г
  • Сухофруктов 150 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Шоколада 80 г
  • Ликера (для пропитки) 50 мл
  • Сахарной пудры 1/2 стак.

Шаги приготовления

210
человек планируют готовить
1
Начинка:
2
Добавить к желткам муку, лимонную цедру, разрыхлитель, посолить, тщательно перемешать.
3
Белки взбить до устойчивой пены, вмешать к желтковой массе, аккуратно перемешать – тесто должно получиться воздушным, легким.
4
Смазать форму для выпекания маслом, вылить тесто, готовить его около 40 мин при температуре 180 градусов.
5
Когда бисквит остынет, разрезать его вдоль пополам на 2 коржа.
6
Сухофрукты мелко нарезать, потереть на мелкой терке шоколад, добавить к творожной смеси, перемешать.
7
Пропитать корж, который будет нижним, ликером, смазать приготовленным кремом, накрыть вторым коржом, также сверху его пропитать ликером.
8
Украсить верх пирога по желанию, подать пирог «Кассата» творожный по-итальянски разрезанным на порционные кусочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями