avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог «Кассата» творожный по-итальянски
Пирог «Кассата» творожный по-итальянски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог «Кассата» творожный по-итальянски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • яиц 6
  • лимон (цедра) 1
  • сахара 1 стакан
  • муки 1 стакан
  • разрыхлителя 1 ч. л.
  • соли 1 щепотка
  • творога 2-9% 400 г
  • сухофруктов 150 г
  • сливочного масла 100 г
  • шоколада 80 г
  • ликера (для пропитки) 50 мл
  • сахарной пудры 1/2 стакан

Шаги приготовления

210
человек планируют готовить
1
Начинка:
2
Добавить к желткам муку, лимонную цедру, разрыхлитель, посолить, тщательно перемешать.
3
Белки взбить до устойчивой пены, вмешать к желтковой массе, аккуратно перемешать – тесто должно получиться воздушным, легким.
4
Смазать форму для выпекания маслом, вылить тесто, готовить его около 40 мин при температуре 180 градусов.
5
Когда бисквит остынет, разрезать его вдоль пополам на 2 коржа.
6
Сухофрукты мелко нарезать, потереть на мелкой терке шоколад, добавить к творожной смеси, перемешать.
7
Пропитать корж, который будет нижним, ликером, смазать приготовленным кремом, накрыть вторым коржом, также сверху его пропитать ликером.
8
Украсить верх пирога по желанию, подать пирог «Кассата» творожный по-итальянски разрезанным на порционные кусочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Итальянская кухня

lens