avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Говядина с розмарином и клюквой

Говядина с розмарином и клюквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  • говяжьего филе 300 г
  • чеснока 2 зубчика
  • средняя головка репчатого лука 1
  • клюквы 1 горсть
  • коричневого сахара или меда 1 ст. л.
  • розмарин (несколько веточек)
  • сливочное масло
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Шаги приготовления

256
человек планируют готовить
1
Соединить небольшое количество растительного и сливочного масла, подогреть на сковороде и обжарить полукольцами нарезанный лук.
2
После того как лук подрумянится, добавить сахар или мед, жарить до карамелизации лука, затем добавить нарезанное брусочками (тонкими) мясо.
3
Обжарить, поперчить и посолить, добавить чеснок, пропущенный через пресс.
4
Обжаренную смесь выложить в форму для запекания, посыпать клюквой, сверху выложить несколько веточек розмарина.
5
Готовится говядина с розмарином и клюквой около 20 мин при средней мощности духовки, ягода должна дать сок.
6
Подавать на новогодний стол с гарниром из спагетти или запеченного картофеля.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецептик, очень вкусно 🤤
16 января 2021 г.
Ответить
рад, что понравился
16 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!