avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья «Четыре сыра»
Лазанья «Четыре сыра»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лазанья «Четыре сыра»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
800 г помидоров в собственном соку 300 г рикотты 220 г тертого пармезана 200 г...

Ингредиенты

  • Помидоров в собственном соку 800 г
  • Тертого пармезана 220 г
  • Сыра монтазио 200 г
  • Сыра моцарелла 150 г
  • Для лазаньи 8-10 лист.
  • Яйцо 1
  • Репчатого лука 1 гол.
  • Чеснока 1 зуб.
  • Оливкового масла 3 ст. л.
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Орегано 2 ч. л.
  • Сахара 1 щеп.
  • Красного перца 1 щеп.
  • Свежий базилик
  • Перец
  • Соль

Шаги приготовления

334
человека планируют готовить
1
300 г рикотты
2
Листы для лазаньи опустить в кипящую воду, проварить 30 сек, затем остудить в холодной воде.
3
Лук очистить, мелко нарезать, прогреть на оливковом масле 15-20 мин, добавить мелко нарезанный чеснок, размятые помидоры (с соком), рубленый базилик, томатную пасту и сахар, поперчить и посолить, проварить до загустения на слабом огне 15-20 мин.
4
Соединить рикотту с яйцом, измельчить до однородной массы жидкой консистенции, добавив базилик, поперчить и посолить.
5
Нарезать моцареллу, потереть пармезан.
6
Смазать маслом форму для выпекания, первым слоем выложить томатный соус, накрыть листом для лазаньи, далее слой соуса и сыров монтазио и пармезан, накрыть листом, выложить 6 ломтиков моцареллы, приправить орегано, посыпать базиликом, накрыть следующим листом, смазать слоем соуса, выложить рикотту, монтазио и пармезан, накрыть листом, смазать соусом, выложить пармезан, и так далее выложить слои, чередуя ингредиенты.
7
Последним слоем выложить сыр.
8
Выпекается лазанья «Четыре сыра» в разогретой до 180 градусов духовке около 45 мин до румяной корочки, после выпекания нарезать лазанью только через 15 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями