
Лазанья «Четыре сыра»
Рецепт с фото пошаговый
800 г помидоров в собственном соку
300 г рикотты
220 г тертого пармезана
200 г...
Ингредиенты
- помидоров в собственном соку 800 г
- тертого пармезана 220 г
- сыра монтазио 200 г
- сыра моцарелла 150 г
- для лазаньи 8-10 листов
- яйцо 1
- головка репчатого лука 1
- чеснока 1 зубчик
- оливкового масла 3 ст.л.
- томатной пасты 2 ст.л.
- орегано 2 ч.л.
- сахара 1 щепотка
- красного перца 1 щепотка
- свежий базилик
- перец
- соль
Шаги приготовления
334
человека планируют готовить
1
300 г рикотты
2
Листы для лазаньи опустить в кипящую воду, проварить 30 сек, затем остудить в холодной воде.
3
Лук очистить, мелко нарезать, прогреть на оливковом масле 15-20 мин, добавить мелко нарезанный чеснок, размятые помидоры (с соком), рубленый базилик, томатную пасту и сахар, поперчить и посолить, проварить до загустения на слабом огне 15-20 мин.
4
Соединить рикотту с яйцом, измельчить до однородной массы жидкой консистенции, добавив базилик, поперчить и посолить.
5
Нарезать моцареллу, потереть пармезан.
6
Смазать маслом форму для выпекания, первым слоем выложить томатный соус, накрыть листом для лазаньи, далее слой соуса и сыров монтазио и пармезан, накрыть листом, выложить 6 ломтиков моцареллы, приправить орегано, посыпать базиликом, накрыть следующим листом, смазать слоем соуса, выложить рикотту, монтазио и пармезан, накрыть листом, смазать соусом, выложить пармезан, и так далее выложить слои, чередуя ингредиенты.
7
Последним слоем выложить сыр.
8
Выпекается лазанья «Четыре сыра» в разогретой до 180 градусов духовке около 45 мин до румяной корочки, после выпекания нарезать лазанью только через 15 мин.



5524
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями