
Булочки Французские
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karamelyka
Ингредиенты
- Сливочное масло 50 г
- Мука 450 г
- Дрожжи свежие- 15 гр или сухие- 5-6 гр(1 ч. л)
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Молоко 275 мл
- Ванилин 1 щеп.
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Дрожжи растворить в теплом молоке, дать постоять 10 минут.
2
Тем временем смешать муку, сахар, соль, ванилин, добавить размягченное сливочное масло, влить дрожжевую массу.
3
Перемешать и поставить в теплое место для подхода на 50-60 минут, накрыв кухонным полотенцем.
4
Вымешиваем тесто и делим на равные части желаемого размера (10-12 частей).
5
Каждую часть скатываем в форме шарика или овала и выкладываем на смазанный противень.
6
На булочках с помощью ножа делаем надрез, накрываем кухонной салфеткой и оставляем на 30 минут для увеличения.
7
Булочки хорошо смазываем молоком с помощью кисточки и помещаем в разогретую до 200 С духовку.
8
Выпекаем в течении 25 минут до румяного цвета.
9
Приятного аппетита!



4.99542
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями