Булочки Французские
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karamelyka
Ингредиенты
- * сливочное масло- 50 гр
- * мука- 450 гр
- * дрожжи свежие- 15 гр или сухие- 5-6 гр(1 ч.л)
- * соль- 1 ч.л
- * сахар- 1 ст.л
- * молоко- 275 мл
- * ванилин- щепотка
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Дрожжи растворить в теплом молоке, дать постоять 10 минут.
2
Тем временем смешать муку, сахар, соль, ванилин, добавить размягченное сливочное масло, влить дрожжевую массу.
3
Перемешать и поставить в теплое место для подхода на 50-60 минут, накрыв кухонным полотенцем.
4
Вымешиваем тесто и делим на равные части желаемого размера (10-12 частей).
5
Каждую часть скатываем в форме шарика или овала и выкладываем на смазанный противень.
6
На булочках с помощью ножа делаем надрез, накрываем кухонной салфеткой и оставляем на 30 минут для увеличения.
7
Булочки хорошо смазываем молоком с помощью кисточки и помещаем в разогретую до 200 С духовку.
8
Выпекаем в течении 25 минут до румяного цвета.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99542
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!