
Шоколадно-банановый торт "Сюрреалист"
Рецепт с фото пошаговый
Автор iuIea
...
Ингредиенты
- темного шоколада 250 гр
- сливочного масла 170 гр
- какао 3 ст.л.
- ст.л муки 5
- яйца 3
- сахара 4 ст.л.
- творога 200 гр
- яйца 2
- небольших сладких банана 2
- сахара 2 ст.л.
Шаги приготовления
334
человека планируют готовить
1
Бананово-творожный слой:
2
Начинаем с шоколадного слоя.
3
На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло до однородности.
4
Яйца с сахаром взбиваем миксером в течение 5 минут, не больше.
5
Муку смешиваем с какао Добавляем шоколад к взбитым яйцами интенсивно перемешиваем, чтобы шоколад не осел на дне.
6
Затем просеиваем муку с какао в смесь и аккуратно смешиваем, избавляясь от комочков.
7
Шоколадный слой готов.
8
Творожный слой.
9
Творог, яйца, сахар и бананы складываем в блендер
10
Перемалываем в блендере до однородной массы Смазываем форму сливочным маслом.
11
Сначала тонким слоем выкладываем шоколадную массу, можно оставить несколько прогалин.
12
Сверху неравномерно вкладываем творожно-банановую массу.
13
Осторожно спичкой сделаем несколько красивых волн, смешивая слои.
14
Далее выкладываем слои по-очереди, так же неравномерно.
15
Выпекаем в духовке 30 минут при 175С.
16
Приятного аппетита!



4.792201
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями