Шоколадно-банановый торт "Сюрреалист"
Рецепт с фото пошаговый
Автор iuIea
...
Ингредиенты
- темного шоколада 250 гр
- сливочного масла 170 гр
- какао 3 ст.л.
- ст.л муки 5
- яйца 3
- сахара 4 ст.л.
- творога 200 гр
- яйца 2
- небольших сладких банана 2
- сахара 2 ст.л.
Шаги приготовления
334
человека планируют готовить
1
Бананово-творожный слой:
2
Начинаем с шоколадного слоя.
3
На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло до однородности.
4
Яйца с сахаром взбиваем миксером в течение 5 минут, не больше.
5
Муку смешиваем с какао Добавляем шоколад к взбитым яйцами интенсивно перемешиваем, чтобы шоколад не осел на дне.
6
Затем просеиваем муку с какао в смесь и аккуратно смешиваем, избавляясь от комочков.
7
Шоколадный слой готов.
8
Творожный слой.
9
Творог, яйца, сахар и бананы складываем в блендер
10
Перемалываем в блендере до однородной массы Смазываем форму сливочным маслом.
11
Сначала тонким слоем выкладываем шоколадную массу, можно оставить несколько прогалин.
12
Сверху неравномерно вкладываем творожно-банановую массу.
13
Осторожно спичкой сделаем несколько красивых волн, смешивая слои.
14
Далее выкладываем слои по-очереди, так же неравномерно.
15
Выпекаем в духовке 30 минут при 175С.
16
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792201
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!