Торт «Эстерхази»

Торт «Эстерхази»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Karamelyka
Права на данный материал подтверждены в Google! Автор   Виктория ПриятнаяТорт...

Ингредиенты

белки яичные – 8 шт
сахар-песок - 1 стакан
очищенные грецкие орехи - 200 гр
мука пшеничная – 3 ст. л
корица – 0,25 ч.л
соль – чуть
лепестки миндаля - для украшения
Для приготовления крема:масло сливочное - 300 гр
яичные желтки – 4 шт
молоко – 0,5 стакана
сгущённое молоко (вареное) – 0
стакана.молоко кокосовое - 0,5 стакана 25
сахар-песок
стакана«Кирш» (вишневая водка) или «Мараскино» (ликер) – 2 ст.л 3/4
сахар ванильный – 3 ч.л
джем абрикосовый – 2 ст.л
белый шоколад – 200 гр
черный шоколад – 50 гр
сливки (жирностью 33-35%) – 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для глазури:
2
Отделяем желтки от белков, добавляем в белки щепотку соли и взбиваем миксером до образования плотной и устойчивой пены.
3
Продолжая взбивать добавляем по 1 ст.л. сахар, пока пена не станет блестящей.
4
Мелко рубим орехи и добавляем их в белки вместе с мукой и корицей, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой сверху вниз.
5
Разогреваем духовку до 160 гардусов С.
6
Далее рисуем на пергаментной бумаге 6 кругов диаметром 25 см.
7
Делим всю орехово-белковую массу на 6 равных частей и выкладываем каждую часть на каждый нарисованный круг металлической лопаточкой, красиво и аккуратно разравниваем.
8
Это будут наши будущие коржи.
9
Бумагу с нанесенной белковой массой выкладываем на противни и ставим в разогретую духовку.
10
Печем примерно 45 минут при 160 градусах С, пока коржи не приобретут светло-коричневый цвет.
11
По готовности извлекаем коржи и при необходимости подравниваем их ножом.
12
Для приготовления крема смешиваем коровье и кокосовое молоко.
13
Отделяем от этой смеси примерно 1/3 и взбиваем с ванилином, желтками и сахаром-песком пока масса не станет однородной.
14
А оставшееся молоко выливаем в толстостенную кастрюльку или сотейник, ставим ее на плиту, делаем огонь по-тише и доводим молоко до кипения.
15
Как только молоко закипит, сразу же вливаем тонкой струйкой, и при постоянном помешивании венчиком, взбитое молоко с желтками.
16
Снова доводим до кипения, снимаем с плиты, даем остыть и ставим в холодильник на 60 минут.
17
Нагреваем сливочное масло до комнатной температуры и на небольшой скорости взбиваем миксером с вареный сгущенным молоком, а затем достаем из холодильника кастрюльку с кремом и вводим по 1 ст. л. взбитое со сгущенкой масло, хорошенько каждый раз перемешивая.
18
В конце добавляем ликер или «Кирш» и снова взбиваем, пока масса не станет однородной.
19
Опять ставим в холодильник и охлаждаем.
20
Делим весь крем на пять частей и мажем каждую часть на свой корж, а на шестой корж наносим тонким слоем абрикосовый джем (если джем очень плотный, то растопите его на водяной бане).
21
Размещаем коржи друг на друге, последний корж укладываем джемом вверх.
22
Смешиваем со сливками растопленный на водяной бане белый шоколад, хорошенько перемешиваем и, пока эта масса еще горячая, покрываем торт поверх джема.
23
Даем чуть остыть, чтобы шоколад чуточку схватился.
24
Затем в СВЧ печи или так же на водяной бане растапливаем черный шоколад.
25
Делаем из пергамента «фунтик» или используем кулинарный мешочек с тонкой насадкой и наливаем в него растопленный шоколад.
26
Рисуем на чуть прихватившемся белом шоколаде паутинку -  вначале просто разделяем черным шоколадом весь торт на 8 частей, затем каждую часть еще на 8-мь, после этого рисуем спиралевидный круг от центра к краю.
27
Стараемся рисовать быстро, чтобы шоколад не успел полностью схватиться.
28
Когда рисунок готов, берем нож и острием проводим по разделяющим торт полоскам шоколада.
29
Работаем от центра к краям.
30
Всего должно быть 16 разделяющихот центра к краю полосок.
31
После этих операций у торта появятся перыщки и рисунок приобретет плавные крылевидные очертания.
32
Украшаем наш торт «Эстерхази» с боков миндальными лепестками, ставим в тортницу (или любую герметичную посуду, чтобы торт «Эстерхази» не пропитался посторонними запахами) и ставим его в холодильник на 12 ч.
33
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!