Соте из баклажан

Соте из баклажан

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мироновна (Стрямцэ)

Ингредиенты

баклажан 2 кг
моркови 1/2 кг
лука 1/2 кг
горький стручковый перец 1
болгарского перца 1/2 кг
помидоров 800 г
чеснока 4-5 зубчиков
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рецепт приготовления соте из баклажанов: Для того, чтобы приготовить соте из баклажанов или, как их называют в южных районах России, синеньких, я бы советовал нарезать и подготовить все ингредиенты заранее.
2
Для начала очистите от шкурки несколько баклажанов, после чего порубите кубиками. Для того, чтобы отбить горечь, баклажаны присаливаем и мешаем с солью.
3
Забываем о них минут на 40. Тем временем рубим лук так же кубиками. Так же рубим болгарский перец. Морковь рубится тонкой соломкой. Острый стручковый перец режется тонкими кольцами. Помидоры не отчищаем от шкуры и режим полукольцами. По прошествии 40 минут наливаем в сковороду обильно растительное масло, а рубленые баклажаны, доставая из рассола, выжимаем так, чтобы выходил сок, и отжатые отправляем прямо в сковороду. В связи с тем, что сроки приготовления у баклажанов и других ингредиентов разные, а так же разнае необходимость термического воздействия, попросту говоря, необходима различная интенсивность горения газовой горелки на Вашей печи.
4
Поэтому я другие ингредиенты готовлю на другой сковородке, хотя кому это не удобно, можно делать и на одной, но я считаю, что на двух удобнее и получится вкуснее.
5
Таким образом, на соседнюю сковороду в раскаленное растительное масло мы добавляем рубленный лук. Через пять минут, когда лук приобретет небольшой золотой оттенок, отправляем к нему морковь. Морковь, смею напомнить, рублена мелко и потому будет быстро готова.
6
Когда Вы увидите, что она почти готова (это наступит минут через пять), добавляете болгарский перец, перемешиваете его и буквально через 2-3 минуты добавляете заранее приготовленные помидоры.
7
Все солите, кстати, баклажаны солить не следует, так как они были в соли 40 минут.
8
Здесь надо быть внимательным и тушить до тех пор, пока не выпарится влага, потому как большое количество жидкости от помидор может все испортить.
9
Хочется напомнить, оригинальность этого блюда заключается в том, что на соседней сковороде тушатся баклажаны, так вот все это время они должны благополучно тушиться на очень маленьком огне.
10
Их не в ком случае нельзя пережарить и они должны дожить до того момента, когда в сковороде с луком, помидорами и прочим частично выпарится влага и мы соединим их вместе.
11
И вот когда этот момент наступает, мы добавляем все содержимое сковороды с луком в баклажаны, перемешиваем, увеличиваем огонь и тушим несколько минут, а после добавляем давленный чеснок и нарезанный ранее острый красный перец.
12
В данном случае я чеснок не давлю при помощи чеснокодавилки, а положив на разделочную доску, придавливаю плоскостью лезвия ножа и раздавливаю зубчик.
13
Именно такой чеснок я и отправляю в сковороду.
14
Блюдо томится еще несколько минут, и оно готово. Когда Вы получили готовое блюдо, то с ним можно поступить двояко.
15
Например, просто положить в пиалу и подать с хлебом, хочу заметить, что соте следует подавать остывшим.
16
А можно его законсервировать и сделать это совсем не сложно.
17
Стерилизуете тщательно до того вымытую банку на пару, стерилизуете скрупулезно, так как мы не будем добавлять никаких консервантов.
18
Кипящее соте переливаете в стерилизованную банку и закручиваете его обычной к
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!