
Армянская окрошка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gevorg ev Marine ?C???m???? я?
Ингредиенты
- Кефир или простокваша — 0
- Литрахлеб ржаной (пшеничный) — 200 грамм (можно не использовать.)лук зеленый — 150 граммсоль — 5
- По вкусуперец черный молотый — - по вкусувода газированная — 0
- Литратертый хрен или редька (по желанию) — - по вкусукинза 5
- Укроп, тархун
- Базилик, мята — - по вкусу
Шаги приготовления
75
человек планируют готовить
1
Количество порций: 3-4
2
Армянская окрошка готовится моментально!
3
Главное - иметь под рукой необходимые ингредиенты.
4
Для остроты можно хрена добавить.
5
Вкус получается превосходный!
6
Пробуем!
7
Описание приготовления:
8
Классическая армянская окрошка (или мацнабрдош) готовится на мацуне, но мы заменим его кефиром или простоквашей.
9
Ее часто подают в бокалах и употребляют в качестве освежающего напитка.
10
В этом рецепте окрошки используется хлеб.
11
Смотрите мой пошаговый рецепт.
12
Если собираетесь использовать хлеб, то срежьте корочку и нарежьте небольшими кубиками.
13
Промойте и нарежьте зеленый лук, другую зелень, кроме мяты.
14
Ее мы будем использовать для украшения.
15
Кефир или простоквашу смешайте с газированной водой.
16
Смешайте хлеб, лук и зелень, посолите и залейте газировкой с кефиром.
17
Еще раз все хорошенько перемешайте.
18
Для остроты можете добавить по вкусу тертой редьки и/или тертого хрена.
19
Перед подачей добавьте сметану, посыпьте молотым черным перцем и украсьте веточкой мяты.
20
Наша армянская окрошка готова!
21
Приятного аппетита!



4.97756
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)