avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рахат Лукум
Рахат Лукум
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рахат Лукум

Рецепт с фото пошаговый

Автор ЮЛИЯ

Ингредиенты

  • Сахара 3 стак.
  • Воды 6 стак.
  • Крахмала 3 стак.
  • Очищенных орехов (миндаля 1/2 стак.
  • Фундука или любых других, на ваше усмотрение)
  • Сахарной пудры 1/2 стак.

Шаги приготовления

73
человека планируют готовить
1
Очищенные орехи разделяем на половинки.
2
Крахмал разводим холодной водой (3 стакана), размешиваем, чтобы не было комочков, и оставляем на некоторое время.
3
В кастрюлю засыпаем сахар, заливаем его оставшейся водой и, время от времени помешивая, доводим до кипения, снимая пену.
4
После этого вливаем, быстро размешивая, крахмальный раствор, добавляем орехи и, непрерывно помешивая, кипятим до тех пор, пока масса не загустеет.
5
Затем выкладываем рахат лукум на поднос с высокими бортиками или на противень, формируем смоченными холодной водой руками или ложкой прямоугольный пласт толщиной 2-2,5 см и даем ему застыть.
6
После этого рахат лукум нарезаем на небольшие кусочки, обваливаем в сахарной пудре, выкладываем в красивую посуду.
7
Вот и все!
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями