
Рахат Лукум
Рецепт с фото пошаговый
Автор ЮЛИЯ
Ингредиенты
- Сахара 3 стак.
- Воды 6 стак.
- Крахмала 3 стак.
- Очищенных орехов (миндаля 1/2 стак.
- Фундука или любых других, на ваше усмотрение)
- Сахарной пудры 1/2 стак.
Шаги приготовления
73
человека планируют готовить
1
Очищенные орехи разделяем на половинки.
2
Крахмал разводим холодной водой (3 стакана), размешиваем, чтобы не было комочков, и оставляем на некоторое время.
3
В кастрюлю засыпаем сахар, заливаем его оставшейся водой и, время от времени помешивая, доводим до кипения, снимая пену.
4
После этого вливаем, быстро размешивая, крахмальный раствор, добавляем орехи и, непрерывно помешивая, кипятим до тех пор, пока масса не загустеет.
5
Затем выкладываем рахат лукум на поднос с высокими бортиками или на противень, формируем смоченными холодной водой руками или ложкой прямоугольный пласт толщиной 2-2,5 см и даем ему застыть.
6
После этого рахат лукум нарезаем на небольшие кусочки, обваливаем в сахарной пудре, выкладываем в красивую посуду.
7
Вот и все!
8
Приятного аппетита!



4.97740
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями