Яблоки в творожном тесте

Яблоки в творожном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Ульянова

Ингредиенты

яблок среднего размера 6
пшеничной муки немного для посыпки 200 гр
творога (сухого) 200 гр
сливочного масла (холодного) 200 гр
ст. ложка лимонного сока 1
ст. ложек сахара 6
сахарная пудра
корица
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, добавить в него протертый через сито творог, соль, рубленое масло и замесить густое однородное тесто.
2
Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
3
Духовку разогреть до 200 градусов.
4
Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину, припустить в течение 5 минут в небольшой кастрюле с добавлением лимонного сока, вынуть и обсушить.
5
Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе, нарезать на квадраты, соответствующие величине яблок.
6
На середину квадрата из теста выложить яблоки, внутрь которых засыпать сахар, смешанный с корицей.
7
Соедините противоположные концы квадратов, смажьте их взбитым яйцом и запеките яблоки в тесте в течение 30 минут.
8
Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!