Куличи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Алейникова
Ингредиенты
- тесто
- масла 450 г
- маргарина 375 г
- молока 1,5 л
- дрожжей 150 г
- желтков 3 желтка для смазывания верха куличей 10
- сахара 900 гр.
- муки 3 кг
- пакетика ванильного сахара 2
- панировочных сухарей 1,5 пачки
- изюма 300-400 гр
- кондитерская посыпка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Глазурь можно готовить самим, а можно сделать покупную с пакета
2
Мы делали 50/50
3
Для пакетированой: 2 пакета пасхальной глазури 2 белка
4
Для самодельной: 2 белка стакан сах. пудры ч. л. лимонного сока
5
В миске развести дрожжи в теплом молоке, добавить 2 ст. л. сахара, а, когда подойдет, всыпать 2 ст. просеянной муки.
6
Оставить в теплом месте на 1-1,5 часа (чтоб забродило).
7
Желтки растереть миксером с сахаром (всем) и добавить в тесто.
8
Всыпать еще 4 ст. муки.
9
Опять поставить в теплое место на час.
10
Размягченное масло с маргарином добавить в тесто, хорошо вымешать и добавить 2 пачки ванильного сахара.
11
Всыпать всю оставшуюся муку.
12
Добавить изюм, равномерно перемешать.
13
Разогреть духовку на 180 градусов.
14
Формы смазать сливочным маслом до самых бортиков.
15
Посыпать сухарями.
16
Тесто выкладывать ниже половины форм, потому что оно вырастет больше, чем в половину.
17
Смазать столовую ложку подсолнечным маслом и разровнять "холмик" каждого кулича.
18
Оставить в формах, чтоб подошло (чуток поднялось), мажем слегка взбитыми вилкой желтками и в духовку на маленький огонь.
19
В нашей духовке куличи выпекались около полутора часа.
20
Для этого смешиваем белки с пакетированной глазурью (или с сах. пудрой лимонным соком) и взбиваем до образования пышной белой массы.
21
Вытащить из формы, дать остыть 5-7 минут.
22
Помазать глазурью, посыпать кондитерской посыпкой.
23
Дать подсохнуть глазури и можно кушать ;)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851721
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!